Мать — о наледи, рухнувшей на шестилетнего малыша в Башкирии: «Глыба была с размером с ребенка»

Уголовное дело завели на управляющую компанию

Поделиться

Так этот дом выглядит летом

Фото: Maps.google.com

На управляющую компанию города Кумертау завели уголовное дело. Среди сотрудников следователи ищут того, кто не уследил за крышей многокватирного дома, и огромная глыба льда с нее рухнула на шестилетнего мальчика.

Всё произошло 6 марта. В восемь утра шестилетний Петя (имя изменено. — Прим. ред.) пошел с мамой в детский сад. Мама шла сзади, в руках несла костюм на утренник, поэтому подъездную дверь пришлось открывать Пете. Но не прошел малыш и шагу в сторону улицы, как на него с козырька упала наледь. Удар пришелся по голове и спине мальчика, его отбросило в сторону, он закричал и стал звать маму. Но когда она взяла его на руки, он потерял сознание. 

— Глыба была с размером с туловище ребенка. Я стала звать на помощь, но из-за сугробов меня никто не слышал, — говорит мама мальчика Айгуль.

22-летняя дочь Айгуль была на лестнице. Услышав крики, она вызвала скорую. На шум выглянул сосед, он отвез Петю в травмпункт.

У мальчика диагностировали компрессионный перелом позвонка, на больничной койке он провел 18 дней. Сейчас Петю уже выписали, но с ограничениями: ему нельзя сидеть. Очень помогли семье в детсаду: родительский коллектив и сотрудники скинулись деньгами и купили Пете специальный корсет. 

За чистку крыши дома, где живет Петя, отвечает управляющая компания «Центр». Но, по словам представителей организации, свою работу они выполняли ответственно и исправно. 

— Бригада вычищала крышу дома накануне, 4 или 5 марта. Вечером 5 марта начался снегопад, который образовал на крыше новую наледь, она и стала причиной происшествия, — сообщил директор организации «Центр» Александр Крышко. 

Жилищно-коммунальная организация сразу предложила свою помощь пострадавшим, но Айгуль от помощи ЖЭУ отказалась. Так ли было на самом деле, установят следователи. 

— Действиям сотрудников управляющей компании дадим правовую оценку, — сообщили в следкоме Башкирии.

Зимой огромная глыба льда упала на голову женщине в Уфе. Пострадавшая чудом выжила — ей наложили 40 швов, но она смогла закрыть собой своего ребенка.

Если вы стали очевидцем ЧП, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гостьи
    24 апр 2019 в 19:09

    Слог изумителен: "ей наложили 40 швов, но она смогла закрыть собой своего ребенка.". Видимо, несмотря на швы.

    гость
    26 апр 2019 в 08:13

    восстание швейных машинок, накладывают швы всем попавшимся и мать закрыла собой ребенка, чтоб и ему швы не наложили)))))