10 декабря вторник
СЕЙЧАС -5°С

Мать — о наледи, рухнувшей на шестилетнего малыша в Башкирии: «Глыба была с размером с ребенка»

Уголовное дело завели на управляющую компанию

Поделиться

Так этот дом выглядит летом

Так этот дом выглядит летом

На управляющую компанию города Кумертау завели уголовное дело. Среди сотрудников следователи ищут того, кто не уследил за крышей многокватирного дома, и огромная глыба льда с нее рухнула на шестилетнего мальчика.

Всё произошло 6 марта. В восемь утра шестилетний Петя (имя изменено. — Прим. ред.) пошел с мамой в детский сад. Мама шла сзади, в руках несла костюм на утренник, поэтому подъездную дверь пришлось открывать Пете. Но не прошел малыш и шагу в сторону улицы, как на него с козырька упала наледь. Удар пришелся по голове и спине мальчика, его отбросило в сторону, он закричал и стал звать маму. Но когда она взяла его на руки, он потерял сознание. 

— Глыба была с размером с туловище ребенка. Я стала звать на помощь, но из-за сугробов меня никто не слышал, — говорит мама мальчика Айгуль.

22-летняя дочь Айгуль была на лестнице. Услышав крики, она вызвала скорую. На шум выглянул сосед, он отвез Петю в травмпункт.

У мальчика диагностировали компрессионный перелом позвонка, на больничной койке он провел 18 дней. Сейчас Петю уже выписали, но с ограничениями: ему нельзя сидеть. Очень помогли семье в детсаду: родительский коллектив и сотрудники скинулись деньгами и купили Пете специальный корсет. 

За чистку крыши дома, где живет Петя, отвечает управляющая компания «Центр». Но, по словам представителей организации, свою работу они выполняли ответственно и исправно. 

— Бригада вычищала крышу дома накануне, 4 или 5 марта. Вечером 5 марта начался снегопад, который образовал на крыше новую наледь, она и стала причиной происшествия, — сообщил директор организации «Центр» Александр Крышко. 

Жилищно-коммунальная организация сразу предложила свою помощь пострадавшим, но Айгуль от помощи ЖЭУ отказалась. Так ли было на самом деле, установят следователи. 

— Действиям сотрудников управляющей компании дадим правовую оценку, — сообщили в следкоме Башкирии.

Зимой огромная глыба льда упала на голову женщине в Уфе. Пострадавшая чудом выжила — ей наложили 40 швов, но она смогла закрыть собой своего ребенка.

Если вы стали очевидцем ЧП, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостьи
24 апр 2019 в 19:09

Слог изумителен: "ей наложили 40 швов, но она смогла закрыть собой своего ребенка.". Видимо, несмотря на швы.

гость
26 апр 2019 в 08:13

восстание швейных машинок, накладывают швы всем попавшимся и мать закрыла собой ребенка, чтоб и ему швы не наложили)))))