19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Девятилетняя девочка провалилась в колодец с нечистотами в Башкирии

Ребенок не смог бы спастись без помощи взрослых

Поделиться

Девочку осмотрели медики и отпустили домой

Фото: Тимур Шарипкулов

Неприятный инцидент произошел на днях в селе Месягутово Дуванского района Башкирии. Девятилетняя девочка провалилась в открытый канализационный колодец глубиной почти в три метра. Оказавшись в зловонной ловушке, испуганная девочка начала кричать и звать на помощь. К счастью, мимо проходили люди, которые услышали крики ребенка и позвали на подмогу бойцов Росгвардии, патрулировавшие территорию неподалеку.

Силовики вместе с жителями села вызволили девочку из наполовину заполненной нечистотами ямы.

Глава сельского поселения Андрей Чирков был рядом, он рассказал, что это колодец канализации местных жилых домов.

— По всей видимости, кто-то похулиганил и снял крышку люка — она рядом лежала, — сказал чиновник. — Девочку осмотрели врачи скорой — у нее была травма голени, но позже ее отпустили домой.

Глава села заверил, что сейчас колодец закрыт и не представляет опасности.

Опасность угрожает детям там, где ее может не заметить взрослый. Недавно в Уфе шестилетняя девочка застряла ногой в батарее. Родители не смогли освободить ее самостоятельно и вызвали спасателей.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.