21 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

В Башкирии при пожаре погибла женщина, еще одну доставили в больницу

Спасатели вынесли ее из объятого огнем дома, но бороться за жизнь не было сил

Поделиться

Пожарные сработали оперативно, но, увы, без жертв не обошлось

Фото: Тимур Шарипкулов

В Белорецке во вторник, 23 апреля, при пожаре погибла женщина. Спасателям удалось ее вывести из объятого огнем дома и передать в руки медиков, но привести ее в чувство не смогли — она скончалась в карете скорой помощи. Пожарным удалось утихомирить огонь уже через 19 минут после поступления сообщения о возгорании.

— На место выехали три машины спецтехники и семеро пожарных. Из подъезда эвакуировали 34 человека, из них 8 детей. В пожаре пострадали две женщины — 81 года и 54 лет. Пострадавшие переданы в руки медиков, — сообщили в пресс-службе регионального МЧС. 

Видео: МЧС по РБ

Огонь пошел с кухни в двухкомнатной квартире девятиэтажки и уничтожил две квартиры. Причины пожара и обстоятельства произошедшего устанавливаются. На месте работает следственно-оперативная группа и дознаватель МЧС России.

Пять дней назад в центре Уфы загорелся жилой деревянный дом. Пожарные вовсю старались потушить пламя, которое полностью объяло крышу здания и заднюю часть постройки с квартирами на четыре семьи. По версии жильцов, дом подожгли.

Если вы стали очевидцем ЧП, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!