17 июня понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Успеть за минуту: в Уфе спасатели освободили шестилетнюю девочку, застрявшую в батарее

Юная исследовательница квартиры не пострадала, но наревелась всласть

Поделиться

На всю операцию специалистам потребовалось чуть больше минуты

Фото: управление гражданской защиты Уфы

Не всегда спасателям приходится врываться в горящие дома, резать искореженные в ДТП машины и разбирать завалы после ЧП. Иногда требуется помощь куда более простая, но не менее важная. Уфимские спасатели помогли шестилетней девочке из Уфы — малышка застряла ногой в батарее отопления, и освободить пленницу самостоятельно родители не смогли.

— Спасатели справились даже без специального инструмента — просто приподняли девочку и повернули ножку в необходимом направлении. После «освобождения» малышку осмотрел врач, но травм не обнаружил, — рассказали в управлении гражданской защиты Уфы.

Видео: управление гражданской защиты Уфы

На всю операцию спасатели потратили чуть больше минуты. Девочка не пострадала, но наревелась всласть. Хорошо еще, что отопительный сезон почти закончился и батареи были едва теплыми.

Пару недель назад спасателям пришлось вызволять из квартирного плена двухлетнюю девочку — мама отлучилась в магазин, но дверь захлопнулась и попасть обратно родительница уже не могла.

Впрочем, за детьми стоит внимательнее смотреть. Иногда подобные шалости могут кончиться печально. На прошлой неделе в ХМАО четырехлетний малыш засунул голову в деревянную конструкцию игровой площадки и не смог выбраться. К большому сожалению, ребенок погиб в больнице.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
22 апр 2019 в 23:52

вот и подросло поколение пепси и начало рожать своих детей, которых даже из батареи освободить неспособны без помощи дядь