16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Трех пострадавших при пожаре в Татарстане перевели в реанимацию больницы в Уфе

Двое других находятся на лечении в Казани

Поделиться

В страшном пожаре пострадали 17 человек

Фото: Тимур Шарипкулов

Троих пострадавших при пожаре на заводе «Нижнекамскнефтехим», который произошел 20 апреля, перевели в Уфу в реанимацию ожогового центра больницы № 18. Об этом рассказал председатель Госкомитета республики по ЧС Фарит Гумеров, 

— Пять человек проводили капремонт воспламенившейся установки. Сейчас двое находятся в медучреждениях Казани, а еще троих перевезли в реанимацию уфимской больницы № 18, — сообщил Гумеров.

Пожар вспыхнул в прошлую пятницу на заводе изопрена-мономера «Нижнекамскнефтехим» в то время, когда рабочие ремонтировали установку БК-3. По сообщению ТАСС, пострадали 17 человек, их доставили в больницы Набережных Челнов и Нижнекамска. Чуть позже шестерых перевезли спецбортом МЧС в Республиканскую клиническую больницу в Казань, еще трех — на реанимобилях в Уфу.

Инцидент на заводе расследует специальная комиссия. Следком Татарстана возбудил уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда».

В середине января этого года крупный пожар вспыхнул на нефтеперерабатывающем заводе в Уфе. На месте работали 76 спасателей. К счастью, обошлось без пострадавших. 

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter