20 мая понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Ничего святого: грабителей, которые обчистили храм в Башкирии и избили сторожа, задержали

Трое преступников во всем признались 

Поделиться

За жизнь сторожа борются врачи

Фото: gorod1766/Instagram.com

Преступников, которые избили до полусмерти сторожа храма в Стерлитамаке и украли 8 тысяч рублей, задержали. Ими оказались трое мужчин от 20 до 30 лет, уроженцы Стерлитамака, Ишимбайского и Дюртюлинского районов.

Всё произошло в ночь на субботу, 20 апреля. В храм на улице Строителей в Стерлитамаке влезли через окно трое мужчин. 61-летний сторож их увидел и попытался прогнать, но ему жестоко досталось монтировкой по голове. Пока несчастный пытался встать на ноги, злодеи украли ящик с пожертвованиями — их добычей стали 8 тысяч рублей — и скрылись. Истекая кровью, сторож сумел позвонить в полицию.

Видео: gorod1766/Instagram.com

Преступников задержали по горячим следам, отпираться они не стали — тотчас во всем сознались. И рассказали, что планировали ограбление заранее и даже распределили роли. А именно этот храм выбрали потому, что один из налетчиков ранее несколько месяцев трудился тут разнорабочим и знал, что где лежит. А вообще-то шли они за золотом и иконами, но планам помешал сторож. По словам задержанных, деньги они потратили на спиртное в городской сауне.

Состояние сторожа тяжелое, за его жизнь борются врачи.

— По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», — рассказали в пресс-службе МВД по РБ.

Подозреваемые находятся под стражей.

Знаете что-то об этой истории? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.