8 августа суббота
СЕЙЧАС +20°С

Платите неустойку или покупайте втридорога: автосалон в Уфе нагло обманывал покупателей

Пострадавших от действий мошенников — десятки

Поделиться

Полиция провела обыски в офисах компании и наведалась домой к руководству

Полиция провела обыски в офисах компании и наведалась домой к руководству

Не всегда привлекательная цена означает, что вы нашли лучший вариант. В этом полностью убедились десятки людей, которые попались на удочку одного из автосалонов в Уфе. Как рассказали в полиции, в салоне использовали несколько мошеннических схем.

В интернете выставлялись объявления о продаже новых автомобилей по сильно сниженным ценам, да и кредитная ставка была прямо очень маленькой. Это и заманивало доверчивых покупателей в магазин, где менеджеры ловко манипулируя убедительными доводами убеждали горожан подписать договор купли-продажи и оплатить первоначальный взнос.

Однако вскоре после этого «внезапно» выяснялось, что цена на автомобиль резко вырастала и становилась на несколько сотен тысяч рублей дороже рыночной. Когда клиент отказывался от покупки, с него требовали неустойку в размере 30 процентов от стоимости машины. Терять деньги люди не хотели, и их вынуждали покупать автомобиль на совершенно невыгодных условиях.

Кому-то за счет из взноса предлагали купить подержанный автомобиль. Стоит ли говорить, что стоимость машины с пробегом была тоже хорошенько завышена.

— Меня пытались там развести еще прошлым летом. Заключили договор, я внес первоначальный взнос, и мне одобрили кредит. Но только вот условия в нем были уже совсем другие, как и процентная ставка. Цена на автомобиль тоже резко выросла. Когда я сказал, что несогласен, сказали «ок» и обещали вернуть деньги в течение 10 дней, — рассказал житель Уфы, Дмитрий. — Конечно, никто ничего возвращать не хотел, и только после того, как я пообещал привлечь полицию и устроить им «маски-шоу», мне позвонил менеджер, который «вошел в мое положение», и деньги мне вернули. Потерял кучу времени и нервов. Но знаю, что другим повезло куда меньше.

Оказалось, что деятельность салона уже давно изучали правоохранительные органы.

— Полиция и бойцы Росгвардии нагрянули офис компании и провели там обыски. Также они наведались и в квартиры предполагаемых участников мошеннической схемы, — рассказали в пресс-службе Росгвардии Башкирии. — В ходе обысков в автосалоне обнаружили и изъяли документы, электронные носители информации, печати и денежные средства.

Видео: МВД по РБ

По данному делу МВД по РБ возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество».

Если вы или ваши знакомые стали жертвой подобных мошенничеств, необходимо сообщить в управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ по телефонам: 8 (347) 279–38–85, 279–36–08, либо в ближайшее отделение полиции.

Попасть на удочку мошенников может кто угодно. Уфимец уже несколько лет ищет молодого человека, который, используя актерское мастерство и жалостливую историю, облапошил его и многих других людей на сотни тысяч рублей.

Если вы были клиентом этого автосалона, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!