24 мая пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Связывали веревками, били: в Башкирии полиция «накрыла» реабилитационный центр где мучили пациентов

В учреждении содержали людей не только из нашей республики, но и из других регионов

Поделиться

Полиция нагрянула в центр «реабилитации» вовремя и спасла невольников

Фото: Тимур Шарипкулов

Полиция Башкирии проводит проверку негосударственного реабилитационного центра в селе Чесноковка Уфимского района. Как установили оперативники, в нем содержали людей с алкогольной и наркотической зависимостью. Пациентов сюда привозили не только с Башкирии, но и с других регионов страны.

По оперативным данным, центр не был аккредитован в соответствии с законодательством, а услуги оказывались с целым рядом нарушений.

Проще говоря, людей тут пытали, били и лишали личной свободы.

— Один из «реабилитантов» рассказал, что в центре была целая система наказаний для провинившихся. Их связывали одной веревкой, и они несколько дней ели, спали и справляли нужду вместе. С родственниками общаться можно было только раз в неделю, по телефону и то под присмотром «надзирателей». Если провинился кто-то один, этого разговора лишались все «пациенты», — рассказал источник UFA1.RU.

Также несчастным пациентам запрещали смотреть в окно — за это их заставляли переписывать одну и ту же фразу несколько сотен раз. И это только часть так называемой «терапии для прививания здоровых привычек». Людей в центре держали против их воли.

— Родственники как правило не догадывались в каких условиях «лечат» их родных и за что они платят деньги, — добавил источник. — Кроме того, в центре серьезно нарушали правила противопожарной безопасности.

Стоит отметить, что из-за таких нарушений в 2016 году в Стерлитамаке сгорел другой реабилитационный центр. В том страшном пожаре погибли 12 пациентов центра. Они не смогли выбраться, потому что дверь закрывали на ночь. Руководителя этого учреждения посадили на девять лет.

Знаете что-то об этой истории? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.