20 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

«Дочка вернется, а квартиры нет»: в центре Уфы сгорел деревянный дом на четыре семьи

Буйство огня сняли на видео

Поделиться

На месте ЧП работают больше 15 спасателей и шесть пожарных машин

На месте ЧП работают больше 15 спасателей и шесть пожарных машин

Среди бела дня в пятницу, 19 апреля, в центре Уфы загорелся жилой деревянный дом. Пожарные вовсю старались потушить пламя, которое полностью объяло крышу здания и заднюю часть постройки с квартирами на четыре семьи. 

Как рассказала Ксения, хозяйка квартиры на первом этаже, дом подожгли. 

— С проводкой у нас все в порядке, дом подожгли, подошли сзади и подпалили. Еле успела выскочить с ребенком, даже вещи не взяла. Дочка-третьеклассница на тренировки пошла, вернется — а дома нет уже, — плачет женщина. 

Видео: Артур Шайхутдинов

Ксению с ребенком на время приютили подруги. Женщина надеется, что после того, как квартира просохнет, там еще можно будет жить. Но, скорее всего, это не так: у постройки провалилась крыша и полностью выгорели сени на верхнем этаже. 

На месте происшествия работают 15 пожарных и шесть спецмашин. Они вывели из объятого огнем дома пятерых взрослых и одного ребенка. Они уже почти локализовали огонь и остановили его распространение. 

— Причину пожара установят дознаватели МЧС России после полной ликвидации, — рассказали в пресс-службе 22-го отряда ФПС по Республике Башкортостан.

Сегодня же крупный пожар произошел в деревне Николаевка под Уфой. Жилой дом на краю поселка полностью охватило пламя. Очевидцы успели снять буйство огня на видео. К счастью, там тоже никто не пострадал.

Если вы хотите помочь Ксении справиться с бедой, помочь вещами для детей, домашней утварью или продуктами питания, вот ее номер телефона: 8 917 466-73-72. Единственное, о чем она просила, — не тревожить ее расспросами о подробностях пожара, она очень тяжело переживает произошедшее. 

UPD: Помощь пострадавшим на пожаре оказывают администрация Уфы и Советского района. Погорельцам предложили временно перебраться в помещение Чрезвычайного фонда, где имеется все необходимое для проживания.

Если вы стали очевидцем ЧП, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кот
19 апр 2019 в 18:00

Если этот дом шёл под застройку, значить подожгли.

Гость
19 апр 2019 в 21:42

Как всегда, до основания, а затем...... мы наш, мы новый дом построим. А кто был не чем, тот будет и нечем.

вася
19 апр 2019 в 20:59

какое то извращенное чувство сострадания или просто злоба. додумался написать такое. кто в своём уме собственный дом с людьми будет поджигать? да и что бы получить компенсацию надо что бы весь дом был застрахован, а это вряд ли если там 4 хозяина. так что нет там в помине никакой корысти.