21 мая вторник
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Уфимские врачи диагностировали у Быкова инфаркт мозга, а друзья тут же его опровергли

Источник UFA1.RU в медицинских кругах сказал, что всем велели «держать рот на замке»

Поделиться

Быков покинул Уфу в тяжелом состоянии

Фото: Михаил Малышев/161.RU

У писателя Дмитрия Быкова, который сейчас находится в московском госпитале имени Бурденко, диагностировали инфаркт головного мозга, сообщает ТАСС. Уфимские медики расшифровали результаты компьютерной томографии и вынесли окончательный вердикт.

— Диагноз — инфаркт головного мозга. Сделана компьютерная томография головного мозга, — рассказал собеседник агентства.

Изначально уфимские врачи поставили Быкову диагноз ишемический инсульт, который не подтвердился.

Впрочем, друг Быкова, издатель «Новой газеты» Дмитрий Муратов опроверг информацию о том, что у писателя диагностировали инфаркт.

«Вранье полное, просто лажа», — сказал Муратов в интервью РБК.

В Минздраве Башкирии информацию о новом диагнозе подтвердить или опровергнуть не смогли.

— Извините, мы не можем вам ничего сообщить, жена Быкова прислала нам скриншот, на котором написано, что она против разглашения любой информации о состоянии его здоровья. Поэтому никаких комментариев мы дать не можем, — рассказали сотрудники ведомства.

Собственный источник UFA1.RU в медицинских кругах сообщил буквально следующее:

— Все боятся за себя, и если мы будем говорить, то подставим врачей, поэтому рот на замке велели держать. Никакой информации нам не дают, это все бесполезно. Как нам сообщили, поскольку он оппозиционер, за ним пристально следят из Москвы, и если бы с ним в Уфе что-то случилось, тут бы шапки полетели.

Дмитрию Быкову, который летел из Екатеринбурга в Уфу, стало плохо 16 апреля. По словам очевидцев, он упал в проходе между креслами. Когда лайнер приземлился в аэропорту Уфы, писателя экстренно отправили в 22-ю больницу. Вчера его экстренно отправили в столицу для продолжения интенсивного лечения.

Если вам что-то известно о состоянии Быкова, присылайте, сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.