18 июля четверг
СЕЙЧАС +29°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

В Башкирии автобус с детьми ушел под лед: раньше он ездил по мосту, который сломался еще осенью

Сельсовет обещает отремонтировать его, но пока жители отрезаны от цивилизации

Поделиться

Дети отделались испугом. Но промокли и около часа ждали, пока их заберут

Фото: читатель UFA1.RU

Сегодня, 19 апреля, автобус со школьниками в Белорецком районе Башкирии ушел под воду. Транспорт вез детей в райцентр в школу. Раньше автобус ездил по мосту, но он сломался, поэтому сейчас водитель вынужден возить школьников по объездной дороге. К счастью, никто из детей не пострадал. Дети стояли все мокрые и ждали около часа, пока их заберут. О происшествии в социальных сетях рассказали очевидцы.

— Утром сегодня в деревне Отнурок чуть не утонул автобус детьми. Дети все напуганы, мокрые. Лёд начал таять, вода пошла. А если бы дети утонули? Мост они сделали и камнями засыпали, — пишет очевидец.

Мост вышел из строя осенью, всю зиму детей возили в школу по объездной дороге 

Мост вышел из строя осенью, всю зиму детей возили в школу по объездной дороге 

Как рассказали корреспонденту UFA1.RU местные жители, мост связывал деревню и сам город Белорецк, сломали еще осенью 2018 года. Тогда проводили ремонт, и КАМАЗ снес единственный путь до города. Теперь река разлилась, и до населенного пункта не может добраться никто: ни скорая, ни пожарные, ни школьники.

— Глава сельсовета неоднократно говорил, что скоро мост отремонтируют, но все тщетно. Никто не хочет этим заниматься, никому до нас нет дела, — говорит местный житель.

Выехать из водного плена водитель не смог

Выехать из водного плена водитель не смог

Как стало известно UFA1.RU, автобус, в котором находились 15 детей, двигался из села Отнурок в одну из школ Белорецка. При проезде через участок реки, залитый водой, водитель допустил съезд с дороги, автобус провалился под лед.

— Детей на двух машинах доставили в школу, учебный процесс не нарушен. Автобус вытащили трактором, — рассказали в МЧС республики.

В администрации города нам рассказали, что Белорецк, деревню Отнурок и село с тем же названием связывают несколько мостов. Тот, что ближе к деревне, стал непригоден из-за старости и ветхости, его теперь сделали пешеходным, машины там ездить не рискуют. Ту переправу, что ближе к селу, ремонтировали около двух лет назад и сделали это, по всей видимости, с нарушением правил, так как на дорожном полотне образовалась большая впадина и мост стал пригоден только для легковых автомобилей.

— Отремонтировать мосты обещали в августе этого года, сейчас ищут средства и исполнителей, — рассказали в администрации Нурского сельсовета.

ГИБДД Башкирии проблемы в произошедшем не видит. 

— В результате происшествия пострадавших нет, автобус механических повреждений не получил. Транспортное средство благополучно извлекли на сухую поверхность. Дети направлены домой. В настоящее время проезд восстановлен, — комментирует Госавтоинспекция республики.

Река разлилась на проезжую часть

Река разлилась на проезжую часть

Еще осенью прошлого года этим мостом заинтересовалась прокуратура. Только вот проблему так и не решили. 

Половодье — большая проблема для многих регионов. В начале апреля вода затопила несколько улиц в селе Мурдашево Стерлитамакского района. Спасатели вовсю готовятся, чтобы максимально эффективно помогать людям в зонах бедствия.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 апр 2019 в 15:08

Я смотрю на вещи здраво. Все живы, автобус не утонул, так ножки помочил, а тем кто делал такой мост - руки оторвать- это даже не мост!

Гость
19 апр 2019 в 14:45

как? как такое возможно? о чем думает водитель? он отвечает за детей. ужас

Гость
19 апр 2019 в 13:46

Прокуратура у нас "интересуется", "берет на карандаш", "на заметку", все делает, но только не работает