21 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

Ограбили и силой заставили пить водку: житель Башкирии наврал гаишникам, чтобы не лишиться прав

Теперь за ложный донос о преступлении ему грозит до двух лет лишения свободы

Поделиться

Житель Башкирии еще и написал заявление на несуществующих преступников

Фото: Тимур Шарипкулов

Жителя Башкирии будут судить за выдумки о совершенном преступлении. 19 января этого года 62-летний мужчина сел за руль вазовской «семерки» пьяным и поехал по своим делам. На автодороге Миасское — Шадринск его остановили сотрудники ДПС Челябинской области. Чтобы не лишиться водительских прав, мужчина придумал целую историю, якобы незадолго до этого в Курганской области неустановленные лица применили к нему насилие, похитили у деньги, да еще и заставили выпить 250 мл водки. Он не хотел, но пришлось. Но это еще не все: житель Башкирии проследовал в отдел полиции, где официально изложил свой рассказ на бумаге. Теперь за буйную фантазию он может сесть на два года.

— В отделе МВД по Красноармейскому району, где, будучи письменно предупрежденным следователем об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, осознавая правовые последствия, мужчина официально заявил о преступлении. По данному заявлению сотрудники провели доследственную проверку, в ходе которой установили, что событие преступления отсутствовало, а заявление было написано, чтобы избежать административной ответственности, — говорит старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Теперь делом горе-сказочника из Башкирии займется Красноармейский районный суд Челябинской области.

В конце апреля на пьяного водителя, который протаранил машину ДПС в Дюртюли, завели уголовное дело. Гаишники получили травмы и попали в больницу.

Если вы стали очевидцами ЧП или ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    19 апр 2019 в 15:10

    62-летний мужчина сел за руль вазовской «семерки» пьяным и поехал по своим делам.
    какие дела в 62 года пьяным
    ой, не могу, очень смешно