25 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Житель Перми несколько лет был в рабстве в Уфе: ему удалось сбежать, сейчас полиция ищет его родных

Пермяка обещали вылечить от алкоголизма, а отправили на принудительные работы

Поделиться

Сергей боится рассказывать о себе и опасается, что его снова заберут в центр

Фото: Поиск пропавших людей ОРПО Регион59/Vk.com

Сергей Левин уже год скитается по уфимским дворам и ночует на улице. Разумеется, делает он это не из-за того, что ему это нравится — просто пойти больше некуда. Сергей — не простой бродяга: его история довольно необычная. Он родом из Перми и несколько лет провел в трудовом рабстве в Уфе, рассказали коллеги из 59.RU.

Со слов самого Сергея, несколько лет назад он обратился в реабилитационный центр в Перми, где ему обещали помочь справиться с алкогольной зависимостью. Пить Сергей, и правда, скоро бросил. А заодно забыл, что такое личная свобода и человеческие условия жизни.

— Его завербовали на работу и без его согласия отправили в Уфу, денег там не платили, вкалывать приходилось за еду, — рассказали волонтеры «ОРПО Регион59». — Потом ему удалось сбежать, и вот уже год он бомжует в одном из дворов Уфы.

Жильцы дома на Сергея не жалуются, говорят, спокойный, тихий, адекватный, не курит и не пьет, читает книги.

Сам он говорит, что жил в Мотовилихинском районе Перми, но точный адрес уже не помнит. Рассказывает, что у него была жена. Волонтеры рассказали, что мужчина довольно скрытный и недоверчивый, боится идти на контакт с людьми — опасается, что снова попадет в тот злополучный центр.

Волонтеры скооперировались с полицией и плотно занялись поисками его родных.

— Адрес Сергея в Перми мы уже практически узнали, скоро полиция проедет в Уфе, поищет его, сейчас бы его хотя бы в социальный центр пристроить на время, — добавили волонтеры.

Год назад в Уфе из трудового рабства сумел сбежать уроженец Узбекистана, который приехал на заработки. Мужчине помогли восстановить документы и дали возможность вернуться домой. Но он захотел остаться в башкирской столице.

Если вы стали свидетелем резонансной истории, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кот
18 апр 2019 в 20:19

Пить меньше надо, что бы не попасть в рабство.

ААА
19 апр 2019 в 15:06

Ну хотел же перестать бухать - перестал - что еще надо?
Работать не хотел - это другое дело.

Поищите в фсин
19 апр 2019 в 08:46

Их клиент.