25 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Почти как на Кавказе: в Башкирии задержали мужчину, который пытался украсть свою возлюбленную

Хотел ли 36-летний жениться на похищенной, неизвестно, но раньше пара состояла в неофициальном браке

Поделиться

Только доблесть, самоотверженность и отвага сотрудников ДПС позволила спасти женщину от похищения

Фото: Тимур Шарипкулов

Пару дней назад, 16 апреля, в Башкирии чуть было не произошло похищение. В дежурную часть Отдела МВД России по Учалинскому района поступило тревожное сообщение от местной жительницы. Он сообщила о том, что ее 39-летнюю сестру похитили. Полицейские кинули клич о пропаже и ориентировку на 36-летнего жителя Зилаирского района и его автомобиль во все города и района республики. Женщину смогли спасти инспекторы ДПС. 

На дороге Учалы — Мелеуз они остановили машину и обнаружили пропавшую женщину. Оказалось, что раньше она проживала с этим мужчиной в неофициальном браке. Но в январе пара рассталась. Сожитель избивал жену, а женщина, видимо, устала терпеть. Смириться с утратой мужчина не мог.

— Иногда потерпевшей приходилось ночевать у своих родственников, чтобы избежать встречи от навязчивого поклонника. В день похищения она вышла из дома на работу. Чтобы успеть в соседнюю деревню, ей приходилось рано вставать и торопиться на автобус. Когда она проходила через двор, к ней подошел бывший сожитель. Мужчина угрозами отобрал у женщины сотовый телефон, затем затолкал ее в машину и увез в неизвестном направлении. В пути она несколько раз пыталась сбежать от похитителя. Улучив момент, когда тот вышел из машины, она позвонила сестре по оставленному в салоне сотовому телефону, — сообщили в пресс-службе МВД Башкирии.

Сейчас все обстоятельства дела устанавливаются.

Недавно в Москве нашли похищенного у матери ребенка. Для этого оперативникам пришлось жить в подъездах. Мальчика не было дома год. А увез его собственный отец.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter