В Башкирии на переходе сбили шестилетнюю девочку, но версии очевидцев и водителя разошлись

Местные жители опасаются, что дело могут замять

Поделиться

Ставить финальную точку в деле пока рано, ведется следствие

Фото: Айгуль/vk.com

Под вечер в понедельник, 15 апреля, в поселке Чишмы 40-летняя женщина на внедорожнике наехала на шестилетнюю девочку. Все случилось на перекрестке улиц Ленина и Гизатуллина. Сейчас ребенок находится в реанимации детской республиканской больницы с травмами головы. 

— ДТП произошло на регулируемом пешеходном переходе напротив дома № 20 по улице Гизатуллина. 6-летний ребенок был с мамой и 20-летней сестрой. Он неожиданно выбежал на пешеходный переход и попал под колеса автомобиля KIA, которым управляла 40-летняя женщина. Ребенка госпитализировали с травмой головы. Ведется разбирательство, — сообщили корреспонденту UFA1.RU в отделе пропаганды ГИБДД по РБ,

У очевидца произошедшего Николая — своя версия событий, которую он рассказал корреспонденту портала UFA1.RU. 

Версия очевидца

Мужчина рассказал нам, что живет неподалеку от перекрестка, где всё это происходило. По словам Николая, в момент наезда женщина за рулем внедорожника KIA Sportage разговаривала по телефону. С перекрестка она хотела повернуть во двор жилого дома, но не заметила девочку, которая шла по пешеходному переходу.

— Бампером она ударила голову ребенка, девочка отскочила, так она еще и колесом по ней проехала, — рассказывает Николай.

У ребенка, по версии очевидца, вся голова была раздроблена. Автолюбительница выскочила из машины, схватила девочку на руки, бросила ее на переднее сиденье автомобиля и куда-то помчалась. 

— То ли от паники, то ли от другого она оторвала девочку от матери, хотя ей говорили не трогать ее, потому что нельзя с места происшествия забирать детей, так как никто не знает, вдруг она по шее проехала, — вспоминает Николай.

Мать в последний момент успела запрыгнуть на заднее сиденье машины. После этого женщина уехала с окровавленным ребенком с места ДТП. И только через через час Николай увидел, что приехали несколько машин ГИБДД, за ними подтянулась и сбившая ребенка женщина.

Николай подошел к сотрудникам полиции и рассказал, что все видел и готов быть свидетелем. Только ему сказали отойти.

— Самый главный чишминский гаишник сказал мне, что разберутся без меня. Сотрудники взяли показания у совершенно других людей, которые находились с другой стороны здания. Они чисто физически не могли видеть, что происходит. Оказалось, что, по их версии, девочка бежала одна без матери, а водитель не успела среагировать. Хотя всё было по-другому, — говорит Николай. — На сегодняшний момент автомобиль, совершивший наезд, находится у виновницы аварии. 

Как рассказал мужчина, раньше в чишминских группах в соцсетях были выложены посты с просьбой откликнуться очевидцев. Но сейчас их по какой-то причине удалили — горожане опасаются, что дело могут замять.

Версия полицейских

Источник UFA1.RU считает, что обстоятельства ДТП были несколько иные. Девочка была с матерью и старшей сестрой. Отчего-то она вырвалась и побежал в сторону перехода. Там на нее наехал внедорожник. После того как женщина сбила ребенка, они с матерью приняли совместное решение отправиться в больницу. На месте происшествия осталась 20-летняя сестра девочки, которая также давала показания подъехавшей вскоре полиции. На поиски второго свидетеля у гаишников ушло несколько часов, и за это время, по их словам, к ним никто не подходил.

— Женщина рассказала, что в этом доме у нее живет знакомый, который таким образом хочет за что-то отомстить, — рассказал источник.

Сейчас обстоятельства дела выясняются. И финальная точка еще не поставлена. UFA1.RU следит за развитием событий.

Наезды на детей на пешеходных переходах не редкость. Так, 19 февраля под Уфой насмерть сбили семиклассницу. Дома ее остались ждать беременная мать и сестра.

Если вы стали очевидцем этой аварии, или обладаете любой информацией, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    17 апр 2019 в 10:55

    отомстить ? Вот это сопадение. Стоял себе мужик на балконе, думал как бы отомстить своей знакомой, а тут бац и поперла карта. Может она сама хотела отомстить этому ребенку ? Такая версия убедительнее выглядит. А то что мужик не сразу явился давать показания абсолютно ни о чем не говорит, не зря свидетелю дано право являться в любое время, пусть гаишники не придумывают для себя поводов отказаться от его показаний