21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Уфимцы — о пожаре в соборе Парижской Богоматери: «Теперь только шок и боль»

Мы собрали грустные посты наших земляков в социальных сетях

Поделиться

По предварительной версии, очаг возгорания находился на строительных лесах

Фото: Тwitter.com

Пожар в знаменитом Нотр-Дам де Пари горячо переживают не только парижане, но и ценители искусства и культуры во всем мире. Не остались в стороне и уфимцы — своей грустью и воспоминаниями о соборе они делятся в соцсетях.

Оперный певец Ильдар Абдразаков опубликовал в инстаграме фотографию, которую он сделал когда-то из окна парижской квартиры.

— Мы с Марикой жили в квартире с видом на Cathedrale Notre-Dame de Paris. Каждое утро мы ему говорили: «Доброе утро!» А на ночь: «Спокойной ночи!» Теперь только шок и боль.....

Блогер Ольга Маловица жалеет, что не смогла вовремя посетить столицу Франции.

Ольга Маловица

Фото: Ольга Маловица/facebook.com

— Я не была еще во Франции, не довелось. Все казалось, ладно, поедем через год. Кажется, что-то вечное должно быть всегда. До тебя и после. Как собор Василия Блаженного, например. Как Эрмитаж, Исаакиевский собор, львы на питерских мостах. Как Нотр-Дам, переживший темные века, революции и две мировые войны. И так нелепо погибший вчера. И эти новости в очередной раз говорят: не откладывай поездки, возможно, потом нечего будет смотреть.

Кандидат философских наук Михаил Бреслер оставил в фейсбуке очень необычный отзыв.

Михаил Бреслер

Фото: Бреслер Михаил/Facebook.com

По моему сужденью

пожар способствовал ей

много к украшенью.

Для тех, кто не в курсе, — это цитата из «Горя от ума» Грибоедова. Как объяснил сам Бреслер, фраза «очень хорошо выявляет юродивых — они причитают, что, мол, за грехи парижан церковь горит, а другие возмущаются — столько, мол, церквей сгорело во время войн и революций — чего, мол, парижане не плакали».

Специалист по связям с общественностью Дарья Ольхова, ныне живущая в Москве, рассказала «ВКонтакте», что пожар в Нотр-Дам сподвиг ее поехать ночью к посольству Франции, чтобы возложить цветы.

Дарья Ольхова

Фото: Дарья Ольхова/Vk.com

— Если бы значимое для меня или для моего народа место превратилось в пепел, то я бы горевала. И хотела бы знать, что кому-то не все равно. Пусть даже и в далекой стране. Спасибо хорошему человеку, который меня поддержал в этом решении, — пишет Дарья.

Любопытно, что совсем недавно,19 марта, телеведущий Рустэм Габбасов выложил в инстаграме серию фотографий о своем пребывании в Париже, среди которых был и Нотр-Дам де Пари.

— И главное, в Париже все спокойно! — написал тогда Габбасов, явно не подозревая, что произойдет 15 апреля.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.