20 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Бегал по лесам и не давался в руки: в Уфе спасатели сняли мужчину с 11 этажа строящегося дома

Он угрожал свести счеты с жизнью

Поделиться

Увидев спасателей, мужчина убежал от них на этаж ниже 

Фото: ufa_ss112/vk.com

Заставил понервничать горожан и спасателей 33-летний уфимец. После обеда в прошедшую пятницу, 12 апреля, мужчина забрался на строительные леса в строящемся доме № 81 по улице Ленина. Его заметили прохожие и позвонили спасателям.

— Поступила информация о том, что на строительной площадке жилого комплекса на 12 этаже находится мужчина, который угрожает спрыгнуть вниз. К месту направили сотрудников Поисково-спасательного отряда, кризисного психолога и полицию, — рассказали в пресс-службе Управления гражданской защиты Уфы.

Но снять гражданина с опасного объекта сразу не получилось — он бегал по лесам взад и вперед, на зов спасателей не откликался, и даже спустился от них подальше, прямо по лесам, на 11 этаж. 

Видео: ufa_ss112/vk.com

В конечном итоге одному из специалистов удалось его отвлечь, тем временем другие его схватили и втянули внутрь.

Спасенного мужчину передали полиции.

Спасателям с чем только не приходится сталкиваться по долгу службы. Например, в прошедший четверг они отрабатывали спасение людей при взрыве бытового газа. На тренировке побывали наши корреспонденты. 

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кот
13 апр 2019 в 13:41

Очедной псих или наркоман

Гость
14 апр 2019 в 09:46

Тот, кто хочет свести счеты с жизнью, делает это молча. А если угрожает - стало быть, просто хочет привлечь к себе всеобщее внимание, но никаких суицидальных намерений у него в этом случае нет.

Гость.
13 апр 2019 в 17:17

Ну а что же он не прыгнул,а?.А то бегает дергает,а не кинулся прямо в низ-на землю.А эти бегают за ним,как за зайцем-лисой.