21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

В поселке Нагаево под Уфой — диверсия: кто-то разрушил дамбу и слил пруд, погибла рыба

Водоем был площадью до 6 гектаров и входил в местную систему водоснабжения

Поделиться

Вся вода из пруда как сквозь пальцы ушла — такую печальную картину наблюдают жители поселка

Фото: читатель UFA1.RU

Информацию о самой настоящей диверсии сообщил источник UFA1.RU утром в субботу, 13 апреля. По словам собеседника портала, в поселке Нагаево Октябрьского района Уфы неустановленные лица разворотили дамбу на пруду, который находится в конце улицы Есенинской.

— Разрушили дамбу, вся вода ушла, рыбу на дне видно. Большой пруд был, 5 или 6 гектаров, — рассказал источник UFA1.RU.

По словам нашего собеседника, на месте, где совсем недавно был пруд, теперь кладбище рыбы

По словам нашего собеседника, системе прудов в Нагаево не один десяток лет, ее создали еще до революции, чтобы решить проблемы с водоснабжением — грунтовые воды здесь находятся глубоко, даже колодец невозможно выкопать. В советские времена система была государственной, а в послеперестроечное время пруды передали в частные руки.

Вот так выглядел водоем прошлым летом

— Спустить воду могли из-за конфликта администрации и арендатора пруда, — предположил собеседник UFA1.RU.

Информация проверяется.

Ситуации, когда пруд оказывается в частных руках, не такая уж и редкость. Как сообщала в декабре прокуратура, под суд пойдут 54-летний экс-председатель совета Дуванского района и 33-летний экс-глава Ариевского сельсовета. По версии следствия, в 2004 году, будучи в должности председателя совета района, 54-летний мужчина мошенническим путем занял землю в живописном месте, возвёл большой коттедж, построил баню и вырыл пруд с насыпной дамбой. В 2016 году мужчина попросил у главы местного сельсовета дать ему липовую выписку из похозяйственной книги. По документу объект недвижимости выдали в бессрочное пользование якобы ещё в 2000 году. 

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.