20 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В поселке Нагаево под Уфой — диверсия: кто-то разрушил дамбу и слил пруд, погибла рыба

Водоем был площадью до 6 гектаров и входил в местную систему водоснабжения

Поделиться

Вся вода из пруда как сквозь пальцы ушла — такую печальную картину наблюдают жители поселка

Фото: читатель UFA1.RU

Информацию о самой настоящей диверсии сообщил источник UFA1.RU утром в субботу, 13 апреля. По словам собеседника портала, в поселке Нагаево Октябрьского района Уфы неустановленные лица разворотили дамбу на пруду, который находится в конце улицы Есенинской.

— Разрушили дамбу, вся вода ушла, рыбу на дне видно. Большой пруд был, 5 или 6 гектаров, — рассказал источник UFA1.RU.

По словам нашего собеседника, на месте, где совсем недавно был пруд, теперь кладбище рыбы

По словам нашего собеседника, системе прудов в Нагаево не один десяток лет, ее создали еще до революции, чтобы решить проблемы с водоснабжением — грунтовые воды здесь находятся глубоко, даже колодец невозможно выкопать. В советские времена система была государственной, а в послеперестроечное время пруды передали в частные руки.

Вот так выглядел водоем прошлым летом

— Спустить воду могли из-за конфликта администрации и арендатора пруда, — предположил собеседник UFA1.RU.

Информация проверяется.

Ситуации, когда пруд оказывается в частных руках, не такая уж и редкость. Как сообщала в декабре прокуратура, под суд пойдут 54-летний экс-председатель совета Дуванского района и 33-летний экс-глава Ариевского сельсовета. По версии следствия, в 2004 году, будучи в должности председателя совета района, 54-летний мужчина мошенническим путем занял землю в живописном месте, возвёл большой коттедж, построил баню и вырыл пруд с насыпной дамбой. В 2016 году мужчина попросил у главы местного сельсовета дать ему липовую выписку из похозяйственной книги. По документу объект недвижимости выдали в бессрочное пользование якобы ещё в 2000 году. 

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омм
13 апр 2019 в 12:29

Жадность, творит с людьми ужасное.....

Р. Г.
14 апр 2019 в 08:56

Идеология частной собственности реализуемый единой россией превосходный маркетинговый ход по уничтожению. Всё эстетические и культурные нормы уничтожены, осталось дождаться, когда люди перегрызуться между собой. Все должно принадлежать народу! - это единственный возможный путь интеллектуального развития ведущий к благопополучию, и ведущий к коммунизму, гововорил Ленин.

ЛЕВ
13 апр 2019 в 23:30

Когда бандиты обложат налогом потребление подземных вод, народ будет засыпать скважины и колодцы.