18 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Горит трава — гори и баня: жительница Башкирии устроила пожар

Виновнице пожара еще и выписали штраф

Поделиться

Пожарные быстро справились с огнем, но постройка все равно сгорела

Фото: МЧС по РБ

Сегодня, 12 апреля, в Аургазинском районе республики жительница деревни Кебячево устроила в своем дворе пожар, в результате которого сгорела баня, стоявшая на участке. Как установил дознаватель МЧС, женщина убиралась во дворе и решила сжечь мусор.

— Селянка отвлеклась всего на пять минут, и за это время из-за ветреной погоды огонь перекинулся на сухую траву, по которой быстро добрался до предбанника, и разгорелся пожар, — рассказали в пресс службе МЧС Башкирии.

Пожарные приехали быстро и за несколько минут ликвидировали пламя. Но баня все равно основательно выгорела. А виновницу пожара еще и оштрафовали на 2 тысячи рублей за нарушение требований пожарной безопасности.

Сотрудники МЧС напомнили что нельзя сжигать мусор и траву в радиусе 50 метров от зданий и сооружений. Также необходимо своевременно очищать придомовую территорию от сухой травы, опавших листьев, мусора и горючих материалов.

Сухую траву и мусор лучше вывозить на свалки, жечь их во дворе не разрешается, — проинструктировали сотрудники ведомства. — Стоит помнить что за сжигание мусора в необорудованных местах вам могут выписать штраф.

За нарушения правил пожарной безопасности женщине выписали штраф

В садах запрещается:

  • Разводить костры и выбрасывать незатушенный уголь вблизи строений.
  • Организовывать свалки горючих отходов.

На собственной даче и в садовых домиках также запрещено:

  • Хранить легковоспламеняющиеся жидкости, если их у вас больше 10 литров. Если меньше, то хранить их нужно в металлической таре, с плотной крышкой.
  • Заправлять керосинки, примусы и керогазы бензином и керосином. Категорически запрещено применять открытый огонь для освещения при заправке этих приборов.
  • Курить и разводить открытый огонь на чердаках и местах, где хранятся легковоспламеняющиеся материалы.
  • Также стоит уделить особое внимание состоянию электропроводки и не забывать обесточивать помещение при длительном отсутствии. Халатность в этом вопросе может привести к трагедии.

Прошлой зимой в поселке Старые Кандры из-за замыкания проводки в пожаре погибли две маленькие девочки. Их отца осудили за то, что тот оставил включенным обогреватель, зная о неисправности проводки.

Если вы стали свидетелем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 апр 2019 в 23:01

Низя ничего, дышать только по расписанию!.