20 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Уфе арестовали сектантку, которая истязала своих детей

Теперь дни до 28 мая она проведет в СИЗО

Поделиться

Сейчас в деле разбирается следствие

Фото: Тимур Шарипкулов

Мать-сектантка из Уфы проведет ближайшее время в СИЗО почти до конца мая. 46-летней Элиной Сомовой следственные органы заинтересовались в марте этого года — она 4,5 года применяла незаконные способы воспитания к своим детям. А их, к слову, четверо. Два родных — 14-летняя девочка и 11-летний мальчик, и два приемных сына на иждивении — 10 и 7 лет.

— Женщина наносила побои в качестве наказания, применяла и другие методы насилия. Рассказывать отцу или другим людям об этом было строго запрещено. Но дети все-таки решились и сообщили отцу о методах воспитания, их от матери отлучили, — сообщают в следкоме Башкирии.

Родные дети сейчас живут с отцом, приемных поместили в отделение социальной реабилитации для несовершеннолетних. Что интересно, после того, как на женщину завели уголовное дело, Элина скрывалась от следствия, ее объявили в федеральный розыск. Вчера, 10 апреля, сотрудники МВД задержали ее во время проведения сеанса по «ритмологии» — лженауки, которую пропагандирует деструктивная организация «Ирлем». Как удалось выяснить нашим коллегам из ГТРК Башкортостан, сын Багир и дочь Влада отказываются общаться с мамой.

— Она заставляла их пить отвар из полыни, жёстко ограничивала потребление мяса и молока, лечила сына и дочь пиявками. С их слов, двое приёмных детей также подвергались истязаниям. В воспитательных целях женщина использовала холодный или обжигающий душ. И регулярно принуждала детей участвовать во встречах адептов учения и читать литературу сомнительного содержания, — сообщают коллеги с телевидения.

Сейчас с задержанной проводятся следственные действия, женщину арестовали. Своей вины в предъявленных обвинениях она не признала.

Если вы стали очевидцем насилия над детьми, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter