21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Мать выносила мусор: в Уфе двухлетнюю девочку спасли сотрудники МЧС

С начала недели это уже четвертый случай, когда дети оказывались дома одни

Поделиться

Иногда спасатели рискуют своей жизнью на высоте

Фото: ГК по ЧС

Сегодня, 11 апреля, спасателям Госкомитета по ЧС пришлось вызволять двухлетнюю девочку из квартиры в уфимской Нижегородки. Она оказалась одна заперта в квартире. Мама в это время ушла выносить мусор. Дверь случайно захлопнулась, и попасть обратно молодая женщина в квартиру уже не смогла. Спасатели попали к ребенку только через балкон третьего этажа. Ребенка передали матери, к счастью, с девочкой ничего не произошло. Три дня назад в одном из домов города Уфы родители оставили трехлетнего ребенка дома, он закрыл входную дверь, а открыть ее не смог. Аналогичный случай произошел в этот же день в городе Кумертау. Родители также оставили своего четырехлетнего ребенка одного дома, который не смог открыть дверь изнутри. А два дня назад спасатели выезжали на аварийно-спасательные работы при деблокировании двери в Дюртюлях. Там 11-летний ребенок остался один дома, а замок входной двери заблокировался.

— Рассматривая каждый случай гибели ребенка дома, понимаешь, что трагедиям сопутствовали обыкновенные житейские обстоятельства: родители ушли на работу, в магазин, к соседям или занимались во дворе хозяйственными делами. Другими словами, дети оставались без присмотра. А далее непоправимый и жестокий итог родительской халатности — гибель ребенка. Поэтому, прежде чем выйти из дома, даже в подъезд или на балкон, примите все возможные меры, чтобы ребенок не смог закрыть квартиру изнутри. Поручите наблюдение за ребенком старшим детям или кому-нибудь из взрослых. Чтобы ребенок не скучал, следует дать ему какое-нибудь задание: подсказать тему игры, подобрать нужные игрушки. Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не смогут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу. Кроме того, спасаясь от огня и дыма, дети обычно прячутся в шкафах, под кроватями, столами, в углах комнат. Отыскать детей в обстановке развития пожара — дело нелегкое, — сообщили в пресс-службе Госкомитета по ЧС.

Иногда беспечность родителей действительно приводит к трагедии. В Старых Кандрах погибли два ребенка из-за того, что их отец оставил обогреватель и случился пожар.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.