21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

«Давай, бей!»: на видео сняли безжалостную драку девочек в Башкирии

С чем связана подобная жестокость, объяснил психолог

Поделиться

Одна из фигуранток драки

Фото: Плохие новости 18+/Vk.com

В городе Октябрьский в Башкирии подрались две школьницы. Одна учится в пятом классе, другая — в шестом. Инцидент попал на видео, его опубликовали в соцсетях. Причем снимали потасовку их же сверстники, да еще и с комментариями.

— Давай, бей, — подбадривали подростки дерущихся.

Плохие новости 18+/Vk.com

Вокруг «битвы гладиаторов», как окрестили инцидент в соцсетях, собралось немало людей. Но разнять детей никто и не пытался. Предположительно, конфликт произошел из-за того, что одна из школьниц выложила в интернет фото, где фигурировала вторая.

Корреспондент UFA1.RU выяснил, что никто из дерущихся не пострадал, девочки отделались лишь синяками и царапинами. Но бесследно разбор полетов для них все же не пройдет.

— Сейчас сотрудники правоохранительных органов занимаются проверкой потасовки, — сообщили в республиканском МВД, — после будет принято процессуальное решение.

В этой ситуации бездействовали и педагоги. По информации группы «Плохие новости 18+», видео дошло до учительницы одной из участниц. Реакция ее была интересная:

— Мне тебя научить драться, что ли?! — возмутился педагог.

К сожалению, такие потасовки не единичны в Башкирии. Совсем недавно ученика одной из школ Белорецка также избили сверстники. Только удары там были жестче. А последствия тяжелее. Объяснить, с чем связана такая жестокость, мы попросили психолога Светлану Федорову.

— Это нормально. Это один из этапов взросления. Это попытка почувствовать свою силу. Кстати, дети, пережившие разборки и драки, в общем комфортнее себя чувствуют во взрослой жизни в конфликтах, чем «тепличные» детки. Другой вопрос в том, что агрессия не должна выливаться вот в такие случаи, это уже жестокость и психологическая, физическая травма, — говорит психолог.

Этим девочкам всего по 11 и 12 лет

Фото: Плохие новости 18+/vk.com

Также Светлана отметила, что, если у ребёнка все хорошо дома, он идёт к маме с папой, рассказывает про травлю и просит поддержки. Судя по всему, эти дети к родителям не ходили. Значит, они не чувствуют к ним доверия, им не комфортно, возможно, там потерян контакт между взрослым и ребёнком.

— Все проблемы прежде всего из семьи. Ну, а к педагогу у меня меньше всего вопросов. С такими маленькими зарплатами и никакой профилактикой профвыгорания другого от неё ждать сложно было. Прежде всего вся ответственность на родителях этих детей, — заключила Светлана.

Если ваши дети столкнулись с насилием среди сверстников, то выход есть. Можно позвонить по бесплатному анонимному и круглосуточному телефону для детей, родителей, педагогов и тех, кто испытывает сложности с детьми. Например, вы не знаете, как реагировать на такие ситуации, когда ваши дети оказались в такой ситуации, или ты ребёнок, который не знает, как справиться с агрессией сверстников. На линии профессиональные психологи: +7 800 200–01–22.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.