20 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Подавал сигналы о помощи: житель Башкирии чуть не утонул в Белой во время рыбалки

Резиновая лодка рыбака пошла ко дну

Поделиться

Это не первый подобный случай за сутки

Фото: Тимур Шарипкулов

Сегодня, 8 апреля, днем в месте, где река Мелеуз впадает в Белую, чудом спасся рыбак. Пока он бороздил просторы водоема на своей резиновой лодке, она наехала на что-то и стала тонуть. Мужчина сумел выбраться на островок, где его и заметили очевидцы. В МЧС Башкирии отметили, что этот случай мог стать трагичным, а любителю рыбы просто повезло.

— На рыбалке весной жизненно важно соблюдать все правила безопасности. Вода ранней весною еще довольно холодная, и в случае, если лодка перевернулась и рыбак упал в воду, намокшая одежда потянет его вниз, сковывая каждое движение. Поэтому спастись бывает довольно трудно, — сообщили в ведомстве.

Это не единственный случай за последние сутки. Ночью помощь понадобилась еще трем рыбакам, которые находились в резиновой лодке. Только добывали себе пропитание они в деревне Кабаково Кармаскалинского района. По информации регионального Госкомитета по ЧС, на их лодку нашла острая льдина и проткнула ее. К счастью, в обоих случаях обошлось без пострадавших. 

А вчера любителей зимней рыбалки унесло на льдине. Людей спасли сотрудники МЧС.

Если у вас есть интересная информация, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter