21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

До дембеля оставалось 55 дней: срочник из Уфы погиб в Приморском крае

Трагедия произошла на танковом полигоне

Поделиться

Валерий служил в мотострелковых войсках

Фото: Валерий Степанов/Vk.com

Срочник Валерий Степанов из Уфы погиб в Приморском крае. Молодому человеку оставалось до дембеля всего 55 дней.

— Выражаем самые искренние соболезнования родным и близким погибшего солдата Валерия Степанова. Страшно понимать и осознавать, что это правда, а не нелепая ошибка. Мы скорбим и плачем вместе с вами. Мальчик наш, пусть будет тебе легко, лебединым пухом тебе земля. Светлая память, — написали матери других солдат в паблике воинской части, где служил Валерий. 

По словам троюродной сестры погибшего, накануне, 7 апреля, примерно в обеденное время Валерий подорвался на мине. Всех обстоятельств случившегося близкие пока не знают. Также неизвестно, когда тело будет транспортировано на родину, в Башкирию. Его близкие — мама и сестры живут в Давлекановском районе. 

В Центральном военном округе происшествие не комментируют и отправляют за комментарием в Восточный округ. Там корреспонденту UFA1.RU предложили перезвонить через час, с учетом разницы во времени — в шесть вечера.

В январе в районе поселка Цебельда в Абхазии БТР-80 с солдатами сорвался с 40-метровой высоты в ущелье. Среди них был 23-летний рядовой из Башкирии Венер Аслямов. Он получил тяжелые травмы, в том числе, перелом позвоночника.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78.