17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

До дембеля оставалось 55 дней: срочник из Уфы погиб в Приморском крае

Трагедия произошла на танковом полигоне

Поделиться

Валерий служил в мотострелковых войсках

Валерий служил в мотострелковых войсках

Срочник Валерий Степанов из Уфы погиб в Приморском крае. Молодому человеку оставалось до дембеля всего 55 дней.

— Выражаем самые искренние соболезнования родным и близким погибшего солдата Валерия Степанова. Страшно понимать и осознавать, что это правда, а не нелепая ошибка. Мы скорбим и плачем вместе с вами. Мальчик наш, пусть будет тебе легко, лебединым пухом тебе земля. Светлая память, — написали матери других солдат в паблике воинской части, где служил Валерий. 

По словам троюродной сестры погибшего, накануне, 7 апреля, примерно в обеденное время Валерий подорвался на мине. Всех обстоятельств случившегося близкие пока не знают. Также неизвестно, когда тело будет транспортировано на родину, в Башкирию. Его близкие — мама и сестры живут в Давлекановском районе. 

В Центральном военном округе происшествие не комментируют и отправляют за комментарием в Восточный округ. Там корреспонденту UFA1.RU предложили перезвонить через час, с учетом разницы во времени — в шесть вечера.

В январе в районе поселка Цебельда в Абхазии БТР-80 с солдатами сорвался с 40-метровой высоты в ущелье. Среди них был 23-летний рядовой из Башкирии Венер Аслямов. Он получил тяжелые травмы, в том числе, перелом позвоночника.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Солдат СА.
    8 апр 2019 в 13:51

    Всю жизнь молодых парней из Башкортостана(БАССР) на Дальней Восток-Приморье, что там "потеряли?".А Московские ребята а уж уже не знают,что такое Армия и служба в Армии. Башкортостана перевыполняет план.

    Отец Никон
    8 апр 2019 в 13:44

    В мирное время и такое. Нам такая армия не нужна. Каждым делом должен заниматься только профессионал в данной области. Армия должна быть только профессиональной, а не добровольно-принудительно-любительской!

    вася
    8 апр 2019 в 12:15

    что значит не комментируют? за такое отношение к смерти молодого человека, всю эту компашку на вольные хлеба и без всяких выслуг.