21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Пусть мама услышит: в Башкирии сотрудники МЧС спасли рыбаков, которых унесло на льдине

К счастью, любители посидеть на последнем льду не пострадали

Поделиться

Мужчин спасли на лодке с воздушной подушкой

Фото: МЧС по РБ

На что только не пойдут любители посидеть с удочкой и посмотреть на поплавок. Даже готовы рыбачить на льду, который вот-вот вскроется. В неприятную ситуацию попали рыбаки на переправе возле села Староянзигитово Краснокамского района республики. Их унесло на льдине, которая откололась от берега. Увлеченные делом рыбаки не успели покинуть свой импровизированный плот и оказались в ловушке.

На помощь любителям подледного лова пришли спасатели МЧС — специалисты на лодке с воздушной подушкой доставили мужчин на берег.

— Льдину отнесло от берега на 50 метров. Для помощи рыбакам привлекли 13 человек. К счастью, никто не пострадал, — рассказали в пресс-службе МЧС Башкирии.

Спасатели регулярно предупреждают рыбаков об опасности подледного лова в несанкционированных местах, и на то есть причины. Недавно в реке под Уфой нашли тело рыбака, который провалился под лед.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.