20 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Пусть мама услышит: в Башкирии сотрудники МЧС спасли рыбаков, которых унесло на льдине

К счастью, любители посидеть на последнем льду не пострадали

Поделиться

Мужчин спасли на лодке с воздушной подушкой

Фото: МЧС по РБ

На что только не пойдут любители посидеть с удочкой и посмотреть на поплавок. Даже готовы рыбачить на льду, который вот-вот вскроется. В неприятную ситуацию попали рыбаки на переправе возле села Староянзигитово Краснокамского района республики. Их унесло на льдине, которая откололась от берега. Увлеченные делом рыбаки не успели покинуть свой импровизированный плот и оказались в ловушке.

На помощь любителям подледного лова пришли спасатели МЧС — специалисты на лодке с воздушной подушкой доставили мужчин на берег.

— Льдину отнесло от берега на 50 метров. Для помощи рыбакам привлекли 13 человек. К счастью, никто не пострадал, — рассказали в пресс-службе МЧС Башкирии.

Спасатели регулярно предупреждают рыбаков об опасности подледного лова в несанкционированных местах, и на то есть причины. Недавно в реке под Уфой нашли тело рыбака, который провалился под лед.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 апр 2019 в 18:37

Почём нынче покататься на лодке с воздушной подушкой.

Кот
7 апр 2019 в 17:54

Рыбу отобрать и штраф выписать рыбакам.