Следком Башкирии возбудил уголовное дело на учителя, который тискал школьницу

Сейчас специалисты допрашивают учащихся

Поделиться

Следователи сейчас допрашивают учащихся и педагогов школы

Фото: Тимур Шарипкулов

Следователи возбудили уголовное дело против 60-летнего учителя ОБЖ одной из школ Кушнаренковского района. Скандал начался несколько дней назад, когда в соцсетях появилось видео того, как преподаватель поглаживал 15-летнюю ученицу по спине, прижимался к ней, а потом, когда в кабинет вошли посторонние, поднял ученицу на руки и закружил ее будто бы в танце. Мать девочки не стала терпеть подобного и обратилась в полицию. Следком заинтересовался этой историей и начал свою проверку. Многие считали, что никакой ответственности педагог не понесет.

— Привлечь этого мужчину будет сложно, потому что он, ко всему прочему, еще и сельский депутат. А они, как известно, имеют преимущество — неприкосновенность, — сообщил источник UFA1.RU.

Мужчина не согласен с обвинениями

Мужчина не согласен с обвинениями

Сам мужчина отрицает свою вину, он считает что ему мстит директор школы, с которым они в напряженных отношениях уже несколько лет. Он также рассказал, что его уже пытались уволить, обвинив в пьянстве на рабочем месте, но тогда он смог доказать невиновность.

Видео: читатель UFA1.RU



История вызвала широкий общественный резонанс. Люди считали, что учителя надо посадить. Досталось и самой девочке — пользователи соцсетей недоумевали, почему она не сопротивлялась такой наглости и не пыталась убежать. На этот вопрос ответил психолог и объяснил некоторые моменты.

После огласки инцидента учителя уволили из школы по отрицательным основаниям, сейчас следователи допрашивают бывшего педагога, а также учащихся и персонал школы. Специалисты изучают данные о личности подозреваемого.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Elena
7 апр 2019 в 11:19

Нахожусь в шоке от всего увиденного и услышанного. Нет ни фактов, ни доказательств. А как же Презумпция невиновности? Видео не является доказательством того, в чем его пытаются обвинить. По такой аналогии осуждения можно было бы пересадить всех.

Светлана
6 апр 2019 в 18:17

Клевета.

Гость
4 апр 2019 в 14:25

Столько коментов было, зачем удаляете? Где гласность?