21 ноября четверг
СЕЙЧАС -17°С

Любого срока мало — в Уфе осудили водителя, по вине которого погибла активистка «Салавата Юлаева»

Родственники девушки не согласны с приговором и намерены его обжаловать

Поделиться

В тот злополучный день Ирина возвращалась домой в компании знакомых

В тот злополучный день Ирина возвращалась домой в компании знакомых

В Орджоникидзевском районном суде Уфы вынесли приговор Руслану Аюпову — водителю, который осенью прошлого года, будучи пьяным, проехал перекресток на красный сигнал светофора, вылетел на встречную полосу и протаранил два автомобиля. В той аварии погибла 26-летняя активистка хоккейного клуба «Салават Юлаев» Ирина Шагалиева. После череды заседаний суд назначил горе-лихачу 3 года и 6 месяцев в колонии-поселении. Однако стороны таким решением остались недовольны. Родственники Ирины считают приговор слишком мягким с учетом поведения водителя во время следствия. Защита Аюпова же, напротив, уверена, что решение суда слишком сурово. Обе стороны намерены обжаловать приговор.

— Какой бы срок ему ни дали, для нас это будет мало, — рассказала корреспонденту UFA1.RU Алина, сестра погибшей девушки. — На всех заседаниях он сидел с ухмылкой и свои извинения принес лишь со скамьи подсудимых. Это было как будто студент сдает экзамен по бумажке, без эмоций, без запинок, просто заученный текст.

Со слов девушки, на заседания приходила и мать Аюпова, однако она тоже ни разу к ним не подошла.

Родственники Ирины намерены обжаловать судебное решение, для них потеря члена семьи это очень сильный удар, который все еще их преследует.

— Мы до сих пор не можем отойти от этой трагедии, после суда мама три дня лежит с давлением, я переживаю за нее, она очень тяжело переносит все эти разбирательства, — поделилась Алина.

Как рассказала сестра Ирины, горе-водитель все же пытался выйти с ними на связь, но так как будто это они ему должны.

— После трагедии он звонил, хотел прийти к нам домой, но нам было не до того, мы были в шоке, я сказала, чтобы он пришел на ее похороны. С его слов, он там был, но подойти не решился, — рассказала девушка. — Позже он писал сообщения, со словами: «Алина, дайте мне встретиться с вашей семьей, я хочу, чтобы вы посмотрели мне в глаза». Представляете, это мы должны были ему в глаза смотреть.

Помимо уголовного наказания суд обязал Аюпова выплатить семье Ирины 850 тысяч рублей компенсации по гражданскому иску.

Если у вас есть свое мнение по этой истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Уфимец
26 мар 2019 в 16:22

Зачем было ехать с пьяным в машине! Вышла и была бы жива! А теперь сколько бы водиле не дали, её не вернешь!

ГОСТЬ
26 мар 2019 в 15:09

Не надо было к пьяному в машину садиться!

Гость
26 мар 2019 в 19:29

Наш суд, самый гуманный суд в мире