24 апреля среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Поставили на счетчик: в Башкирии сверстники жестоко избили подростка

Причиной конфликта стало то, что он заступился за знакомую девушку

Поделиться

Избиением уже заинтересовалась полиция

Фото: Тимур Шарипкулов

В Белорецке двое подростков избили сверстника до полусмерти и заставили извиняться перед ними на камеру. Молодые люди буквально превратили его лицо в кровавое месиво — мальчика били по лицу ногами даже тогда, когда он уже кричал о пощаде. 

— Причиной конфликта стало то, что пострадавший заступался за знакомую девушку, — сообщили в соцсетях очевидцы избиения.

В конфликт попыталась вмешаться девушка, говоря, что «ему уже и так нормально», но те заявили, что может достаться и ей. 

Истязатели заявили, что молодому человеку будет еще хуже, если он напишет на них заявление в полицию. За проступок пострадавшего «поставили на счетчик», заставив заплатить им три тысячи рублей.

В полиции прокомментировали случившееся. Как выяснилось, по факту избиения уже возбуждено уголовное дело.

— Данное уголовное дело было возбуждено 3 марта 2019 года в отношении 17-летнего жителя Белорецка по статье 115 УК РФ. По предварительным данным, подросток причинил телесные повреждения своему знакомому. В настоящее время отделом дознания белорецкой полиции устанавливаются обстоятельства и мотивы преступления. После окончания расследования уголовное дело будет направлено в суд, — сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Жестокость среди подростков не редкость. В конце января в одном из уфимских колледжей избили 17-летнюю студентку. В ситуации разбирался корреспондент UFA1.RU.

Если вы стали очевидцем драки, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.