18 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Угнали машину и ограбили магазин — погоня за преступниками из Уфы попала на видео

Полицейским пришлось стрелять по машине угонщиков

Поделиться

Преступники обошли патрульный автомобиль по обочине и умчались прочь

Фото: МВД РФ по Самарской области

Целая криминальная история развернулась на днях в Самарской области. В полицию поступило заявление о том, что возле одного из домов Уфы группа молодых людей угнала серый Opel Astra. Позже в селе Соковка Оренбургской области неизвестные ограбили магазин и скрылись на похожем автомобиле. На место тут же отправили патруль ДПС, который и обнаружил искомую иномарку. Полицейские перегородили выезд, однако угонщики и не подумали остановиться — лихо обойдя патрульную машину сбоку, злоумышленники дали «по газам» и рванули в сторону трассы М-5. 

— Сотрудники неоднократно требовали, чтобы водитель остановился, но тот только набирал скорость, — рассказали в пресс-службе МВД по Самарской области. — Для остановки автомобиля полицейские открыли по нему стрельбу, однако лишь незначительно повредили его. 

МВД РФ по Самарской области

На 1146 километре трассы горе-угонщики не справились с управлением на заснеженной дороге и врезались в прицеп встречного грузовика. Поняв, что дело труба, грабители покинули разбитую иномарку и бросились бежать в сторону леса. Однако далеко уйти им не удалось — патрульные быстро их настигли и задержали.

В середине февраля в Стерлитамаке патрульные гонялись за 19-летним студентом местного техникума, который не посчитал нужным остановиться по требованию инспектора ДПС. Юный лихач заваливал крутые виражи, но в итоге не справился с управлением и врезался в столб.

Если вы стали очевидцем погони, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Робот.
25 мар 2019 в 17:34

Ладно,прощает таких.Но другой раз что бы без остановок и в запасе вторая машина,рядом.