25 апреля четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

«Она меня сначала не вспомнила»: в Уфе на пешеходном переходе сбили 20-летнюю девушку

Мама пострадавшей Эмилии рассказала, как все произошло

Поделиться

Синяк с лица Эмилии немного сошел

Фото: Лада Андреева

На лице 20-летней Эмилии Фатхлисламовой огромный синяк. Он почти закрыл глаза. В ноге — металлические конструкции. Девушка не может есть и сидеть, только лежит, ее постоянно тошнит, она с трудом говорит.

Очевидцы уверяют, что девушка шла по регулируемому пешеходному переходу

Фото: Лада Андреева

То, что Эмилия выжила после страшного ДТП, врачи считают чудом. На полном ходу девушку на пешеходном переходе сбил Mitsubishi Lancer и протащил за собой несколько метров.

— Когда ее только перевели из реанимации, мне показалось, что она меня даже не узнала, — говорит мать пострадавшей Лада Андреева. — Только сейчас она начала немного приходить в себя, спрашивать, какое сейчас число и сообщили ли о случившемся на работу.

«Думала, она пошла прогуляться с подругой»

Все произошло под вечер 20 марта. Лада Ивановна, мама девушки, ждала ее дома.

— Она задерживалась на полчаса, я подумала, что она пошла с подружкой по магазинам или в кафе, — вспоминает женщина, — но когда она не появилась и спустя несколько часов, я стала ей звонить. Она не брала трубку. Тогда я стала прозванивать ее через телеграм и контакт. Но она и там не отвечала на звонки.

И лишь спустя несколько часов отчаянные попытки матери связаться с дочерью увенчались успехом. Она не помнит, перезвонили ей или просто взяли трубку на сотый звонок. Но на том конце провода вместо знакомого голоса ответила администратор 21-й больницы. Она и сообщила, что Эмилия в реанимации после аварии.

Когда мама девочки примчалась в медучреждение, дочери уже делали операцию на бедре.
За жизнь девушки три дня боролись врачи реанимации 21-й больницы. И только под вечер в пятницу, 22 марта, Эмилию перевели в обычную палату. 

На ногу девушке установили металлические конструкции

Фото: Лада Андреева

«Водитель говорит, что не увидел ее на переходе»

Родители девочки узнали о подробностях аварии только на следующий день, и то из соцсетей. Около семи вечера Эмилия переходила дорогу по регулируемому пешеходному переходу в Сипайлово, рядом с домом № 40 на улице Гагарина. Как рассказали очевидцы, несколько машин остановилось, чтобы пропустить ее, а водитель Mitsubishi Lancer, который ехал в правом ряду, даже не сбавил ход. Он сбил девушку и протащил несколько метров. Позже автомобилист написал в своем объяснении сотрудникам ГИБДД, что не заметил пешехода. 

Автомобиль получил серьезные повреждения

Фото: Bash.dtp.official/instagram.com

У родителей девочки есть информация, что водитель был без прав и страховки. Правда, эти сведения в городском ГИБДД не подтвердили.

— Водитель предоставил все документы на месте происшествия — и страховку, и права, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Сейчас представители закона проводят все необходимые действия для дальнейшего выяснения обстоятельств.

— Чтобы провести административное расследование, нам нужно допросить и потерпевшую, и свидетелей. Если со вторыми мы постепенно проводим работу, то потерпевшая пока не готова дать показания. В любом случае анализ и расследование не проводится в несколько дней. Если девушка и родственники захотят судиться с водителем, то нужно будет провести и судмедэкспертизу. Для этого она должна полностью вылечиться, — проинформировали в ведомстве. 

Родители Эмилии ищут свидетелей ДТП

Фото: Лада Андреева

Сейчас материалы дела передали дознавателям полиции. 

Если у вас есть любая информация по произошедшему ДТП, вы можете связаться с отцом девушки по номеру 89177865287

На этой неделе похожее ДТП произошло под Уфой. Рядом с поселком Искино водитель на KIA Soul насмерть сбил 14-летнюю девочку. Дома ее ждали беременная мама и младшая сестра.

Если вы стали очевидцем ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78.