22 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

«Она меня сначала не вспомнила»: в Уфе на пешеходном переходе сбили 20-летнюю девушку

Мама пострадавшей Эмилии рассказала, как все произошло

Поделиться

Синяк с лица Эмилии немного сошел

Фото: Лада Андреева

На лице 20-летней Эмилии Фатхлисламовой огромный синяк. Он почти закрыл глаза. В ноге — металлические конструкции. Девушка не может есть и сидеть, только лежит, ее постоянно тошнит, она с трудом говорит.

Очевидцы уверяют, что девушка шла по регулируемому пешеходному переходу

Очевидцы уверяют, что девушка шла по регулируемому пешеходному переходу

То, что Эмилия выжила после страшного ДТП, врачи считают чудом. На полном ходу девушку на пешеходном переходе сбил Mitsubishi Lancer и протащил за собой несколько метров.

— Когда ее только перевели из реанимации, мне показалось, что она меня даже не узнала, — говорит мать пострадавшей Лада Андреева. — Только сейчас она начала немного приходить в себя, спрашивать, какое сейчас число и сообщили ли о случившемся на работу.

«Думала, она пошла прогуляться с подругой»

Все произошло под вечер 20 марта. Лада Ивановна, мама девушки, ждала ее дома.

— Она задерживалась на полчаса, я подумала, что она пошла с подружкой по магазинам или в кафе, — вспоминает женщина, — но когда она не появилась и спустя несколько часов, я стала ей звонить. Она не брала трубку. Тогда я стала прозванивать ее через телеграм и контакт. Но она и там не отвечала на звонки.

И лишь спустя несколько часов отчаянные попытки матери связаться с дочерью увенчались успехом. Она не помнит, перезвонили ей или просто взяли трубку на сотый звонок. Но на том конце провода вместо знакомого голоса ответила администратор 21-й больницы. Она и сообщила, что Эмилия в реанимации после аварии.

Когда мама девочки примчалась в медучреждение, дочери уже делали операцию на бедре.
За жизнь девушки три дня боролись врачи реанимации 21-й больницы. И только под вечер в пятницу, 22 марта, Эмилию перевели в обычную палату. 

На ногу девушке установили металлические конструкции

На ногу девушке установили металлические конструкции

«Водитель говорит, что не увидел ее на переходе»

Родители девочки узнали о подробностях аварии только на следующий день, и то из соцсетей. Около семи вечера Эмилия переходила дорогу по регулируемому пешеходному переходу в Сипайлово, рядом с домом № 40 на улице Гагарина. Как рассказали очевидцы, несколько машин остановилось, чтобы пропустить ее, а водитель Mitsubishi Lancer, который ехал в правом ряду, даже не сбавил ход. Он сбил девушку и протащил несколько метров. Позже автомобилист написал в своем объяснении сотрудникам ГИБДД, что не заметил пешехода. 

Автомобиль получил серьезные повреждения

Автомобиль получил серьезные повреждения

У родителей девочки есть информация, что водитель был без прав и страховки. Правда, эти сведения в городском ГИБДД не подтвердили.

— Водитель предоставил все документы на месте происшествия — и страховку, и права, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Сейчас представители закона проводят все необходимые действия для дальнейшего выяснения обстоятельств.

— Чтобы провести административное расследование, нам нужно допросить и потерпевшую, и свидетелей. Если со вторыми мы постепенно проводим работу, то потерпевшая пока не готова дать показания. В любом случае анализ и расследование не проводится в несколько дней. Если девушка и родственники захотят судиться с водителем, то нужно будет провести и судмедэкспертизу. Для этого она должна полностью вылечиться, — проинформировали в ведомстве. 

Родители Эмилии ищут свидетелей ДТП

Родители Эмилии ищут свидетелей ДТП

Сейчас материалы дела передали дознавателям полиции. 

Если у вас есть любая информация по произошедшему ДТП, вы можете связаться с отцом девушки по номеру 89177865287

На этой неделе похожее ДТП произошло под Уфой. Рядом с поселком Искино водитель на KIA Soul насмерть сбил 14-летнюю девочку. Дома ее ждали беременная мама и младшая сестра.

Если вы стали очевидцем ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    23 мар 2019 в 23:18

    что значит если родственники захотят судится ? Судмедэкспертиза должна бять проведена в любом случае для определения тяжести вреда здоровью и в случае если вред тяжкий, то возбуждается уголовное дело, предача в суд и приговор. Или у нас уголовные дела по желанию родственников возбуждаются ? Событие, состав преступления и неотвратимость наказания не желанием родственников, соседей, коллег, друзей, подруг и т.д. определяются, а уголовным и уголовно-процессуальным кодексом. Не хотят менты работать, уже про желания родственников запели. Обращайтесь в прокуратуру, не упускайте время

    Шамиль
    23 мар 2019 в 20:31

    Да блин, сколько это будет продолжаться????Почти каждый день сбивают на пешеходных переходах!!!! Тем,кто сбивает пешеходов нужно ужесточить наказание вплоть до уголовного. Главное чтобы наказание было неотвратимо.

    йожиг
    23 мар 2019 в 19:47

    зачем пропускать людей на их зеленый и останавливаться на свой красный, лучше тапку в пол и на красный, убью, а потом скажу, что не заметил - типичные 90% водителей в уфе. Ау Гильмутдинов, когда порядок наведешь? Хорош штаны просиживать, заставь своих принуждать водятлов в г. Уфа к соблюдению ПДД