24 апреля среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

В палатке на берегу водохранилища в Башкирии нашли тело рыбака

Причину смерти установят следователи

Поделиться

Следователи установят точную причину смерти рыбака

Фото: Тимур Шарипкулов

Тело рыбака обнаружили вблизи села Аксарово Куюргазинского района на берегу водохранилища. 

Спасатели получили сообщение о том, что мужчина лежит в палатке без признаков жизни утром в среду, 20 марта. На место выехали дежурные поисково-спасательного отряда из Кумертау. К моменту их прибытия 64-летний мужчина был уже мертв.

Предположительно, рыбак приехал из Оренбургской области. Предварительной причиной смерти рыбака сотрудники Госкомитета Башкирии по ЧС называют отравление угарным газом из-за неисправного газового оборудования, который погибший использовал для обогрева палатки. 

— Признаков насильственной смерти не обнаружено, — прокомментировали в ведомстве.

Спасатели напоминают, что, отправляясь на зимнюю рыбалку, стоит обратить внимание на то, чтобы палатка была оборудована системой вентиляции — как минимум клапаном наверху. В идеале должна быть и приточная вентиляция — это специальный клапан внизу. 

— Если такового нет, то сделайте такую вентиляцию сами, используя обычную пластиковую трубу, — положите ее между стенкой палатки и льдом (снегом). По законам физики холодный воздух будет затягиваться в палатку, циркулировать с теплым и уходить наверх с продуктами горения, — поделились секретами в Госкомитете по ЧС.

Для обогрева спасатели советуют использовать конвектор. Если же, кроме газовой горелки или свеч, ничего с собой нет, не стоит ставить их возле стенок палатки. Также важно помнить, что во время горения в замкнутом пространстве накапливается угарный газ. Следить за его уровнем можно при помощи датчика CO2. При превышении допустимого уровня газа датчик начнет издавать громкие сигналы, что может спасти жизнь рыбака.

В начале марта в Кумертау спасли из запертого гаража 19-летнего молодого человека, который надышался угарным газом. Пострадавшего передали медикам.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.