16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

В палатке на берегу водохранилища в Башкирии нашли тело рыбака

Причину смерти установят следователи

Поделиться

Следователи установят точную причину смерти рыбака

Следователи установят точную причину смерти рыбака

Тело рыбака обнаружили вблизи села Аксарово Куюргазинского района на берегу водохранилища. 

Спасатели получили сообщение о том, что мужчина лежит в палатке без признаков жизни утром в среду, 20 марта. На место выехали дежурные поисково-спасательного отряда из Кумертау. К моменту их прибытия 64-летний мужчина был уже мертв.

Предположительно, рыбак приехал из Оренбургской области. Предварительной причиной смерти рыбака сотрудники Госкомитета Башкирии по ЧС называют отравление угарным газом из-за неисправного газового оборудования, который погибший использовал для обогрева палатки. 

— Признаков насильственной смерти не обнаружено, — прокомментировали в ведомстве.

Спасатели напоминают, что, отправляясь на зимнюю рыбалку, стоит обратить внимание на то, чтобы палатка была оборудована системой вентиляции — как минимум клапаном наверху. В идеале должна быть и приточная вентиляция — это специальный клапан внизу. 

— Если такового нет, то сделайте такую вентиляцию сами, используя обычную пластиковую трубу, — положите ее между стенкой палатки и льдом (снегом). По законам физики холодный воздух будет затягиваться в палатку, циркулировать с теплым и уходить наверх с продуктами горения, — поделились секретами в Госкомитете по ЧС.

Для обогрева спасатели советуют использовать конвектор. Если же, кроме газовой горелки или свеч, ничего с собой нет, не стоит ставить их возле стенок палатки. Также важно помнить, что во время горения в замкнутом пространстве накапливается угарный газ. Следить за его уровнем можно при помощи датчика CO2. При превышении допустимого уровня газа датчик начнет издавать громкие сигналы, что может спасти жизнь рыбака.

В начале марта в Кумертау спасли из запертого гаража 19-летнего молодого человека, который надышался угарным газом. Пострадавшего передали медикам.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!