24 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Заведующая сектором опеки и попечительства в Башкирии не выдержала прокурорской проверки

Женщина уволилась с занимаемой должности

Поделиться

А все началось с «яблока раздора»

Фото: Тимур Шарипкулов

Мировой судья по Аургазинскому району приговорил 60-летнюю женщину — опекуна собственной внучки к 180 часам обязательных работ. Такого женщина «добилась» после того, как выгнала ее на мороз. 13-летний ребенок пять километров шел к своей родственнице без верхней одежды и обуви. Девочку родная бабушка предварительно избила из-за того, что она взяла без спроса яблоко. Прокуратура республики после этого инцидента решила проверить органы опеки и попечительства районной администрации. Гособвинители нашли в их деятельности много «интересного».

— Чиновники безответственно относились к своим служебным обязанностям. Они нерегулярно выезжали в семьи для оценки условий жизни детей. В личных делах сирот уже хранились пустые бланки с подписями опекунов и попечителей. А жилищно-бытовые условия в пяти семьях не проверялись три года, — сообщили в ведомстве.

Неподобающе выполняла свою работу и заведующая сектором. Вместо того чтобы самостоятельно запрашивать документы из других ведомств, она перекладывала это на опекунов. Один из них, вместо того чтобы воспитывать ребенка, вынужден был самостоятельно выехать в Ханты-Мансийский автономный округ для сбора справок.

После прокурорской проверки заведующая сектором опеки и попечительства уволилась с занимаемой должности.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте»,Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78.