20 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Директор лицея в Уфе, где девочка разбила лицо, рассказала, как все произошло

Сама школьница, говорит педагог, никого не винит

Поделиться

Со слов директора, девочку осмотрел нейрохирург и сотрясения мозга не нашел

Со слов директора, девочку осмотрел нейрохирург и сотрясения мозга не нашел

Директор лицея, где произошел инцидент с ученицей третьего класса, получившей на перемене рваную рану головы, прокомментировала случившееся. Со слов Натальи Филичкиной, все было несколько иначе.

— В 10:20 на перемене возле кабинета английского играли три девочки третьего класса. Бегали наперегонки от окна к перилам. Пробежали два раза, а на третий остановились у окна, а последняя девочка побежала в одиночку. По дороге она поскользнулась и упала, ударившись головой о железную изгородь на перилах. Тут же она встала, у нее пошла кровь, и девочки проводили ее в свой кабинет начальной школы, — рассказала директор.

Учительница побежала в медпункт, но медработника на месте не было, тогда педагог достала аптечку, которая есть в каждом классе, и стала оказывать пострадавшему ребенку первую помощь.

— Учитель останавливала кровь перекисью. И тут позвонили мама — она рядом живет, в пяти минутах. Мама зашла в класс и забрала ребенка в травмпункт. Она могла предложить вызвать скорую, но сказала, что она на машине и сама отвезет ребенка, — поделилась руководитель школы.

Возмущенная мама тут же написала заявление в полицию и другие ведомства, опубликовала пост в соцсетях, вместе с ребенком отправилась на судмедэкспертизу.

— Приходила инспектор в присутствии зама по воспитательной работе, опрашивала маму. И девочка ей сказала: «Меня никто не толкал. Я сама упала, потому что я была в скользких туфлях», — говорит директор.

Руководитель лицея заверяет, что никакого конфликта между школьницами не было, у них дружный класс, и сама пострадавшая тоже «очень хорошая девочка».

— Я как директор не снимаю с себя ответственности, за все, что происходит в школе, я несу ответственность. Поэтому я жду маму на переговоры, она не идет ко мне. С ребенка характеристику взяли, учителей опросили, целый талмуд приготовили.

Инцидент произошел 15 марта. Со слов матери школьницы, в прошлую пятницу девочка поскользнулась на вымощенной кафелем лестнице, упала и ударилась лицом о металлические перила.

— Медицинский работник на момент случившегося в школе отсутствовал, скорая помощь вообще не была вызвана педагогами заведения, — заявила мать и опубликовала фотографию пострадавшей дочери в популярном паблике в соцсетях.

Если вы стали свидетелем ЧП в школе, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 мар 2019 в 11:27

Конечно,туфли виноваты, а кто же ещё!

Мама
20 мар 2019 в 17:33

"С ребенка характеристику взяли"??? Это как, и главное - Зачем??? Директора меняйте, не может нормально работать. Ждет она, когда к ней мама придет, а сама позвонить не способна? Почему не извинились перед семьей, они школе ребенка доверили!