24 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Под Уфой спасатели помогли мужчине, запертому без сознания в частном доме

Пенсионеру стало плохо, а помочь было некому

Поделиться

Пенсионера доставили в больницу

Фото: Госкомитет РБ по ЧС

В Михайловке соседи забили тревогу после того, как один из местных жителей перестал подавать признаки жизни, и позвонили спасателям. 

Сотрудники Госкомитета Башкирии по ЧС вскрыли дверь и нашли пожилого мужчину без сознания. 

— Как выяснилось, пенсионер страдает от болезни Паркинсона, и у него случился приступ. К счастью, на момент прибытия спасателей мужчина был жив. Без сознания в запертом доме он провел около суток, — сообщили в пресс-службе Госкомитета.

Пенсионера передали сотрудникам скорой медицинской помощи. 


Болезнь Паркинсона — это тяжелое неврологическое заболевание хронического характера течения, при котором у человека происходит постепенное отмирание нейронов, продуцирующих дофамин. В результате этого у человека наблюдается нарушение регуляции движений и мышечного напряжения. Именно поэтому у таких больных отмечается общая скованность и тремор. Чаще с данным заболеванием сталкиваются люди в возрасте 60 лет и более.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.