25 апреля четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Главный по туризму в Башкирии: «Возможно, в смерти дайвера на Шульган-Таше есть сакральный смысл»

За неделю до трагических событий в том же месте погибли летучая мышь, белка-летяга и утка

Поделиться

Артур Идельбаев с недавних пор возглавляет Центр развития туризма Башкирии

Фото: Артур Идельбаев/Facebook.com

В минувшие выходные на озере пещеры Шульган-Таш погиб дайвер Максим из Самары. По официальной информации, ЧП произошло из-за ухудшения здоровья мужчины.

Руководитель «Центра развития туризма» Башкирии Артур Идельбаев давно интересуется мифологией, мифологическими символами и давно заметил, что они совпадают с символами примет и снов. За неделю до трагедии он был в Шульган-Таше и услышал от экскурсовода странную историю. Артур Идельбаев пересказал ее корреспонденту UFA1.RU.

— Уже в самом конце экскурсии наш проводник, сотрудник заповедника «Шульган-Таш» поведал об одном странном явлении. На берегу Голубого озера, находящегося у входа в портал пещеры, сотрудники заповедника внезапно начали находить мертвых животных. Буквально в течение недели здесь были обнаружены погибшие по неизвестной причине: летучая мышь, белка-летяга, утка (зимой!), ещё какая-то мелкая птица, — говорит Идельбаев.

Специалисты взяли на анализ озерную воду, но, по словам ответственного за туризм в республике, ничего необычного в ее составе не обнаружили. Причина гибели животных так и осталась загадкой.

Что означают с мифологической точки зрения, по словам Артура Идельбаева, найденные в пещере мертвые животные:

1. Мертвая летучая мышь — это однозначно предупреждение о том, что кого-то ждёт жуткая беда, скорее всего, смерть.

2. Мертвая птичка — предупреждение о том, что скоро кого-то ждёт известие о смерти.

3. Мертвая утка — предупреждение о том, что кого-то ждут большие неприятности. Эти неприятности касаются близкого человека.

4. Мертвая белка — так как белка символизирует хлопоты, то данный символ означает прекращение жизненных хлопот для кого-то.

— Внесу ясность. Дайвер умер не из-за действий каких-то потусторонних сил или чего-то такого. Вскрытие покажет причину. Все земное всегда можно объяснить с точки зрения объективного реализма, — рассказывает Идельбаев. — В любом случае массовая гибель животных на ограниченном пространстве в течение короткого времени должна иметь объективную причину, которую ещё предстоит исследовать. Возможную взаимосвязь этих событий не стоит сбрасывать со счётов. Каждый волен верить в это или не верить.

Если вы стали очевидцем природной аномалии, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.