26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

В башкирской пещере Шульган-Таш погиб дайвер

Мужчина скончался при погружении

Поделиться

Дайвер приехал в пещеру из другого региона

Фото: Тимур Шарипкулов

В пещере Шульган-Таш в Башкирии при погружении погиб дайвер. Все произошло накануне в субботу, 16 марта. Он входил в группу из восьми человек, ребята приехали из Москвы и Екатеринбурга. Предположительно, 38-летний мужчина скончался из-за проблем со здоровьем. В республиканском МЧС эту информацию подтвердили.

— Сотрудники МЧС работ по извлечению мужчины не производили. Дайверы-спелеологи исследовали водоем Голубого озера в заповеднике Шульган-Таш, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Сейчас обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Исследователи из других регионов часто приезжают в Башкирию для изучения природы. Например, в прошлом году дайверы-спелеологи погружались в подводную пещеру Сакаску.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.