В Стерлитамаке в жилом отсеке пожарной части обвалилась стена

На первом этаже здания находится депо, выше живут люди

Поделиться

На здание жильцы жаловались неоднократно

Фото: читатель UFA1.RU

В Стерлитамаке обрушилась стена здания по улице Гоголя, 124. Об этом UFA1.RU рассказали местные жители. Инцидент произошел вчера, 16 марта, около 21:30. На нижнем этаже строения располагается депо 54-й пожарной части, а на верхних, где полетела кладка, живут люди. К счастью, до сквозной дыры дело не дошло — отвалилась облицовка. 

— Мы проезжали рядом с этим местом, там было много машин, наверное, администрация приехала. Мужчина, который шел с места происшествия, рассказал, что часть здания разрушилась. Ужас, бедные люди, — написала горожанка с места события.

Вот такая дыра красуется на верхних этажах постройки

Вот такая дыра красуется на верхних этажах постройки

В МЧС Башкирии эту информацию подтвердили. Ситуация находится на контроле ведомства. В пресс-службе корреспонденту UFA1.RU сообщили, что угрозы разрушения стены нет.

— В результате течи кровли намокла стена, облицовочный кирпич между третьим и четвертым этажами частично выкрошился, площадь — один квадратный метр, — прокомментировали в пресс-службе.

Третий и четвертый этажи здания, где и развалилась кладка, находятся на балансе администрации Стерлитамака. На проблемы с домом жильцы жаловались и раньше. 11 марта в социальных сетях они опубликовали видео с подписью: «Люди тонут!!!» Как объяснили квартиранты, в «пожарке» стала протекать крыша, вода затопила коридоры и комнаты. 

— На все обращения жителей в администрации не обращают внимания. Ждут, пока произойдет трагедия. Крыша в ужасном состоянии, скоро рухнет. В таком же состоянии квартиры, прямо внутри капает вода, люди спят с тазами. Там живут около тридцати семей в таком ужасном водопаде, — жаловались жильцы.

Городская администрация на жалобу с красноречивым видео отреагировала. Только ответ не совсем устроил граждан. Власти решили провести собрание жильцов и компании, которая обслуживает дом, чтобы люди сами договорились, как будут выходить из ситуации. 

— 13 марта 2019 года по данной проблеме в администрации города провели совещание с представителем компании, обслуживающей дом № 124 по улице Гоголя. Принято решение организовать собрание собственников жилых помещений. На данном собрании будет обсуждаться вопрос о способах устранения протечек талой воды с кровли здания, — сообщил начальник отдела по взаимодействию с общественными институтами администрации Стерлитамака Ильгиз Еналиев.

Получить оперативный комментарий от властей города не удалось. Сегодня, в воскресенье, 17 марта, никто на связь с корреспондентом не вышел. Но мы направили официальный запрос. Как только нам ответят, мы его обязательно опубликуем.

В МЧС по Башкирии сообщили, что указанные этажи обслуживает управляющая компания «Агростройэнергосервис», с которой у жильцов заключены соответствующие договоры. Ремонт запланирован на ближайшее время. 

В это же время в Уфе в здании 170-летней казармы частично обвалилась крыша. Найти собственника памятника архитектуры оказалось проблематично.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. 

ТЕГИ

чп

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Житель.
    17 мар 2019 в 22:09

    Да у нас в Башкортостане да в РФ;пока гром не грянуть,нихрена не пошевелятся.Да и теперь тем более,квартиры Ваше собственные,а крыша дома "находится" у Главы города Стерлитамака. Поинтересуйтесь,где Они сами то живут и в каких коттеджах и квартирах?.Да и за какие деньги то?.

    УФИМЕЦ.
    17 мар 2019 в 22:06

    Исправьте ошибку в названии города.