24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Девочка получила рваную рану переносицы, поскользнувшись на кафеле в школе Уфы

По словам мамы, в учебном заведении не оказалось медика и ребенку даже не вызвали скорую

Поделиться

В школе медика не оказалось, матери пришлось везти ребенка в больницу 

Фото: Тимур Шарипкулов

Страшную рану получила ученица одного из уфимских лицеев. Как рассказала мама школьницы, все произошло накануне в пятницу, 15 марта — девочка поскользнулась на вымощенной кафелем лестнице, упала и ударилась лицом о металлические перила.

— Дочь получила травму лица — рваные раны левой брови и переносицы. Медицинский работник на момент случившегося в школе отсутствовал, скорая помощь вообще не была вызвана педагогами заведения, — негодовала мать.

Со слов женщины, о произошедшем ей рассказала классная руководительница. В детской больнице девочке наложили швы, ей предстоят болезненные перевязки и длительное лечение у нейрохирурга.

Школьнице наложили на рану швы

Школьнице наложили на рану швы

— Основной остро беспокоящий меня вопрос к администрации школы: почему в детском учебном заведении нет медработника? Почему видеонаблюдение в наших школах работает, когда там проводятся ЕГЭ, но в обычные учебные дни видеонаблюдения нет? — возмутилась мама девочки. — Получается, что бы ни случилось, в стенах школы виновных не найти! И необходимую помощь оказать некому.

Фотографию раненной девочки разгневанная родительница опубликовала в паблике ufa_rb в инстаграме.

Мы попросили прокомментировать инцидент руководство школы. Как только получим ответ, мы обязательно его опубликуем.

Не так давно мы писали о подобном случае — женщина пошла забирать ребенка из детсада, поскользнулась на лестнице и повредила спину. Как отметили адвокаты, к которым мы обратились за советом, в подобных случаях правда — на стороне пострадавших, и научили, как отсудить компенсацию морального вреда.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 мар 2019 в 19:20

В погоне за красотой забывают о технике безопасности и истинном предназначении лестниц и дорожек.

Гость
18 мар 2019 в 10:13

Удивили. В нашем лицее дети постоянно что-то ломают, медсестры практически никогда нет на месте, скорая помощь также не вызывается. Дочка упала на лестнице и сломала ногу, в итоге сама дошла до дома! Педагогам сейчас глубоко наплевать на детей, они заняты оформлением бумажек. Внимание к ребенку появляется только после обращения в полицию и подачи жалобы.