7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Башкирии осудят отца, из-за которого двое детей задохнулись при пожаре угарным газом

Мужчина включил обогреватель, хотя знал, что электропроводка оставляет желать лучшего

Поделиться

Одному из малышей было всего два года, его сестре — четыре

Одному из малышей было всего два года, его сестре — четыре

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 52-летнего мужчины из Туймазинского района, которого обвиняют в гибели двух его детей. 

Страшный пожар произошел в селе Старые Кандры около шести часов утра 25 декабря. Двое детей — двух и четырех лет — отравились угарным газом, и не смогли выбраться из огня. Их мать, увидев пожар, стала звать на помощь соседей, но вывести малышей на улицу они не успели. 

Следователи установили, что отец детей, зная об аварийном состоянии электросети, вечером 24 декабря, уезжая по делам, оставил в сарае включенный обогреватель. Случилось короткое замыкание, из-за которого и загорелся дом. 

— В ходе следствия мужчина признал вину в предъявленном обвинении. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд, — сообщил руководитель пресс-службы республиканского следкома Евгений Каневский.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!