15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Очевидцы — о девочке, которую мать выкинула из окна: «Говорила, что муж хотел сдать дочку на органы»

Трагедия произошла на Дуванском бульваре в Уфе

Поделиться

На месте трагедии весь день работала полиция

На месте трагедии весь день работала полиция

Утром в среду, 13 марта, дом № 30 по Дуванскому бульвару гудел, как муравейник. К первому подъезду многоэтажки съехались все экстренные службы города. Причиной суматохи стала семейная драма. Ранним утром под окнами девятиэтажки прохожие обнаружили 21-летнюю женщину и двухлетнюю девочку. Как выяснится позже, молодая уфимка пыталась убить ребенка, а затем свести счеты с жизнью. Очевидцы помогли пострадавшим, вызвали скорую и даже вызвались сопровождать малышку до больницы. Подробности случившегося выясняли корреспонденты UFA1.RU.

«Сам в скорую заносил»

Первыми, кто увидел на снегу лежащих без движения женщину и ребенка, были сотрудники офиса торговой сети «Красное & Белое», расположенного в том же доме. Несколько человек вышли на перекур, и с места, где они стояли, было видно, как что-то приземлилось в сугроб у многоэтажки. Сотрудники поспешили на помощь, вызвали скорую. О том, как всё произошло, проговорился один из работников компании.

В этом доме на Дуванском бульваре семья снимала квартиру

В этом доме на Дуванском бульваре семья снимала квартиру

— Знаю про этот случай, сам в скорую помощь их заносил. Нас тут много было. Стояли как раз, курили, и тут случилось такое. Семья жила на девятом этаже. Говорят, вон то, самое крайнее окно, — показал на дом мужчина.

Со слов очевидца, и мама, и ребенок выжили. Женщина даже находилась в сознании и могла говорить.

— Ребенок, слава богу, жив. Наша сотрудница отвезла его в больницу, укутала в свою куртку, — рассказал работник сети, который пожелал оставить свое имя в секрете.

Первыми на помощь пострадавшим пришли сотрудники магазина

Первыми на помощь пострадавшим пришли сотрудники магазина

В самом офисе общаться с журналистами категорически отказались, а секретарь даже пригрозила вызвать охрану, чтобы выпроводить незваных гостей. Героизм менеджеров «К&Б» остался непризнанным.

Что за семья?

В первые минуты пострадавшая 21-летняя Аделина (имя изменено. — Прим. ред.) поведала, что на роковой шаг её толкнул супруг. Со слов источника, который ссылается на слова молодой матери, её муж якобы наркозависимый и пытался подсадить на наркотики и её.

— Девушка рассказала, что вчера подслушала, как муж договаривался с кем-то по телефону сдать ребенка на органы, — сообщил информатор UFA1.RU.

Источник в правоохранительных органах отметил, что накануне, 12 марта, женщина позвонила в полицию и рассказала, что муж-наркоман пытается её убить. Когда на место прибыл участковый, выяснилось, что супруг не только трезв, но и вообще не понимает, что происходит. Молодая мать объяснила свой поступок тем, что «с ней такое бывает» и что она нуждается в психологической помощи.

 Поглядеть на злополучный дом весь день приходили зеваки

 Поглядеть на злополучный дом весь день приходили зеваки

Семья числилась как благополучная, в комиссии по делам несовершеннолетних на учете не состояла. Супруг пострадавшей работает массажистом.

Соседи семьи, которые оказались дома в будний день, говорят, что с парой этой не знакомы — квартиру те снимали.

В память жильцов дома врезалась женская фигура в синей куртке, лежащая на снегу

В память жильцов дома врезалась женская фигура в синей куртке, лежащая на снегу

— Это вы про которых? С девятого этажа? Нет, не слышал. Кто-то там сдает квартиру, это не постоянные жители. Раньше там жил дедушка, потом умер, и вот родственники начали квартиру сдавать, — рассказал один из жильцов дома.

Другой сосед ранним утром услышал хлопок, выглянул в окно и увидел страшную картину. В память врезалась женская фигура в синей куртке, лежащая на снегу.

Малышка в реанимации

Со слов источника UFA1.RU, женщина практически не пострадала, сейчас она находится на обследовании в городской больнице № 22. Её дочь увезли в Республиканскую детскую клиническую больницу. Представители Министерства здравоохранения РБ раскрывать подробности о здоровье ребенка не стали, ссылаясь на письменный запрет матери на разглашение информации.

Сейчас с трагедией разбираются силовики 

Сейчас с трагедией разбираются силовики 

— Состояние ребенка, пострадавшего при падении с высоты, оценивается как тяжелое, сейчас девочка находится в реанимации. Состояние женщины оценивается как средней тяжести. Все необходимые мероприятия со стороны медицинских работников проводятся в полном объеме, — сообщила начальник пресс-службы республиканского Минздрава Светлана Кускарбекова.

Сейчас по факту случившегося проводит доследственную проверку республиканский следком. Криминалисты уже осмотрели место происшествия, следователи продолжают общаться с соседями и знакомыми семьи.

— Ход проверки находится на контроле у исполняющего обязанности руководителя следственного управления, — сообщил руководитель пресс-службы Следственного комитета РБ Евгений Каневский.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
13 мар 2019 в 20:04

по законам РФ психа нельзя диагнотировать и лечить пока он сам об этом не попросит или кого нибудь убьет или попытается. Вот такая свобода наступила, для психов

Житель.
13 мар 2019 в 19:28

Странно,с 9-го этажа и живые.Неужели в снег и снег таким мягким оказалось.Или Бог спас.Амин.