18 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Уфе на машину обрушилась лавина: момент попал на видео

Автомобиль буквально погряз в сошедшей на него массе

Поделиться

Кто будет возмещать ущерб — открытый вопрос

Фото: ЧС Уфа/Vk.com

В поселке Новомаксимовка местные жители стали свидетелями, как снег рухнул с крыши здания прямиком на отечественную легковушку. Автомобиль буквально утонул в снежной массе. Момент инцидента записал регистратор припаркованного рядом автомобиля. 

Видео: ЧС Уфа/Vk.com

— В северной стране, где снег семь месяцев в году. Каждый год одно и то же: кого-то льдом убило, где-то снег имущество повредил, — написали пользователи в комментариях к посту.

Сход снега произошел в выходные, а видео попало в Сеть только сейчас. О том, сможет ли собственник автомобиля получить возмещение по своему полису, рассказал сотрудник страховой компании.

— По полису обязательного страхования автогражданской ответственности, в простонародье ОСАГО, — нет. Так как в этом виде застрахована только автогражданская ответственность того, кто управлял автомобилем и вписан в этот полис. Другими словами — если вы станете виновником ДТП, то страховая выплатит возмещение пострадавшему за вас. Есть еще вариант с каско, если у собственника есть этот полис, то нужно обратиться к сотрудникам Госавтоинспекции и зафиксировать повреждения. Но и в этом случае нужно внимательно изучить застрахованные риски. Если каско нет, тогда остается один способ — обращаться в суд на коммунальщиков. Это хоть и муторно, но есть вероятность возместить свои расходы, — рассказал сотрудник страховой.

Обстоятельства происшествия сейчас выясняются.

Что делать, если на вашу ласточку сошла лавина, рассказал юрист Рустем Мулюков. 

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter