16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Башкирии спасли 19-летнего парня от отравления угарным газом

Он оказался в заведенной машине внутри запертого гаража, на скорой его доставили в больницу

Поделиться

Пострадавшего увезли в больницу

Фото: Тимур Шарипкулов

Сообщение о ЧП поступило в Центр обработки вызовов Системы-112 Кумертау около полудня в пятницу, 8 марта. Звонивший сообщил, что необходимо вскрыть двери гаража и достать 19-летнего парня, который не откликается на стук.

На место примчались спасатели, медики и полиция. Тут-то и выяснилось, что просто так в гараж не попасть: одна створка наглухо занесена снегом, а другая не поддается. 

— В гараже громко играла музыка, но никто не реагировал. Было принято решение вскрывать гараж при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента. Машина была вплотную придвинута к стене, а другая сильно покорежена. Мы передвинули машину, достали парня — он был без сознания, — рассказал Михаил Чукин, начальник подразделения Аварийно-спасательный службы ГК ЧС Госкомитета РБ по ЧС

Молодого человека передали медикам. В обстоятельствах произошедшего разбирается полиция.

Как пояснили в ведомстве, водители забывают, что выхлопные газы содержат СО — опасный угарный газ. 

— В закрытом гараже за одну минуту работы двигателя вырабатывается 90 литров летучего яда, — рассказали в пресс-службе ГК ЧС. — Смертельная концентрация при плотно закрытых дверях достигается через две минуты. Нарушается зрение и слух, человек теряет ориентировку во времени и пространстве, появляются галлюцинации. 

Что делать до приезда врача при отравлении угарным газом:

  1. Немедленно вынести пострадавшего на свежий воздух. 
  2. Дать понюхать с ватки нашатырный спирт. 
  3. При остановке дыхания необходимо сделать искусственное дыхание.
  4. Пострадавшего укрыть одеялом или теплой одеждой. Растереть икроножные мышцы, можно приложить грелку или поставить горчичники. 
  5. По мере возвращения сознания дать выпить крепкий кофе. 

Трагедией закончилась попытка согреться в строительном вагончике для пятерых граждан Кореи. В ночь на 1 марта 2018 года ударил мороз, работяги разожгли костер в ведре и легли спать. Все они погибли от отравления угарным газом. Случай расследовал Следком. 

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter