24 апреля среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Побежал за мячиком и застрял: уфимские спасатели вызволили 6-летнего футболиста из «ловушки»

Чтобы помочь мальчику, потребовалось использовать специальный инструмент

Поделиться

Испуганного футболиста передали в руки родителей

Фото: пресс-служба управления гражданской защиты Уфы

Спасатели в Уфе помогли ребенку, застрявшему в строительных конструкциях. Звонок в службу «112» поступил в семь часов вечера во вторник, 5 марта.

Как выяснилось, группа детей играла в футбол возле дома № 146 по улице Вологодской. В какой-то момент мячик улетел в сторону сваленных в кучу строительных переходов. Один из юных футболистов полез спасать спортинвентарь и провалился между металлических листов. Спасателям потребовалось 15 минут, чтобы вызволить мальчика.

В поисках мячика ребенок полез на кучу стройматериалов

Фото: пресс-служба управления гражданской защиты Уфы

— Разделившись на две группы и используя специальный инструмент, они с разных сторон расчистили проход к ребенку и вытащили его из «западни», — сообщила руководитель пресс-службы управления гражданской защиты Уфы Яна Калинина.

Врачи не нашли у спасенного футболиста травм. Ребенка передали родителям.

В прошлый раз целую спасательную операцию устроили, чтобы вытащить застрявшего в решетке девятилетнего мальчика. Ребенка высвободили при помощи пневмоножниц.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.