24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

В Уфе девочка скатилась с горки в «Мегалэнде» и разодрала спину

Медика на площадке не оказалось, ребенку пришлось вызывать скорую

Поделиться

Представитель игровой площадки, по словам Альфии, просто развернулась и ушла

Фото: Альфия

Несчастным случаем для девятилетней уфимки закончился поход на день рождения в субботу, 2 марта. Девочка в компании друзей играла на площадке «Мегалэнд» в ТРЦ «Планета», когда, скатившись с горки, почувствовала резкую боль в спине. Малышка подбежала показаться маме, и та, к своему ужасу, увидела на спине у дочери лоскут содранной кожи, а вокруг краев ранки на глазах набухал отек. Но что удивительно, сотрудники аттракциона на помощь к ребенку почему-то не торопились.

Невольным свидетелем произошедшего оказалась девушка по имени Альфия, она пришла на аттракцион со своим ребенком и не имела к пострадавшим никакого отношения.

— Стали искать врача, но ни его, ни медсестры, ни медпункта там нет вообще. Пришлось вызвать скорую, — рассказала Альфия корреспонденту UFA1.RU. — Медики приехали, осмотрели рану и предложили поехать в больницу. Но девочка и так была напугана, а тут и вообще расплакалась. Пришлось маме отказаться с условием, что если вдруг станет хуже, они доедут до больницы сами.

Вокруг краев ранки на глазах набухал отек

Вокруг краев ранки на глазах набухал отек

Но по словам Альфии, еще больше ее удивило отношение персонала игровой площадки.

— Вышла девушка, выслушала рассказ и поначалу даже предложила направить ребенка на МРТ. И тут же сама отказалась, сказала: «Ой, нет, у нас все через центр управления», развернулась и ушла! — изумляется Альфия. — Ни представилась, ни номер пострадавших не взяла.

Мама ребенка написала гневный отзыв в жалобную книгу аттракциона и потребовала устранить опасные металлические болты, которые торчат из детской горки. Альфия даже его сфотографировала — на всякий случай, чтобы не потерялся, а торчащие из горки болты сняла на видео. 

— Пришли техники, осмотрели горку… и ушли, и даже закрывать аттракцион не стали, — очередной раз изумилась наша собеседница. — А болты так и остались торчать, никто их не убрал.

Мама пострадавшей намерена потребовать с предприятия возмещения затрат на лечение дочери.

Действия в ЧП отрабатывают на тренингах

Корреспондент UFA1.RU обратился в пресс-службу «Планеты» за комментарием, а также уточнил, как заведение намерено урегулировать конфликт и разобраться со злополучными болтами.

— 2 марта в парке развлечений «Мегалэнд» в ТРЦ «Планета» ребенок оцарапал спину, скатываясь с горки. Сотрудники парка развлечений оперативно вызвали медиков и обработали царапину. Госпитализация не потребовалась, — рассказал представитель ТРЦ.

Также в пресс-службе отметили, что прилагают все усилия для обеспечения безопасности и комфорта посетителей — регулярно проводят с сотрудниками тренинги, чтобы отработать их действия в нештатных ситуациях. Но поскольку владельцы аттракциона всего лишь арендаторы помещения, как именно они намерены урегулировать конфликт — пресс-службе неизвестно.

Мнение эксперта

Адвокат Рамиль Гизатуллин уверен — в данном случае требовать компенсацию морального вреда пострадавшим можно и нужно. 

— Для этого потребуются доказательства получения травмы. В подобных случаях необходимо вызывать скорую помощь по месту выявления, — рассказал Рамиль Гизатуллин. — Конечно, лучше непосредственно возле аттракциона. Если так не получилось, то наличие чека желательно. Скорая факт зафиксирует, на основании этого обращения уже можно писать в полицию и назначать судебную экспертизу. Небезопасный аттракцион надо зафиксировать на мобильный телефон и вызвать сотрудников полиции. Это статья 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. — Прим. ред.). С ней и надо работать.

В конце января жительница Кумертау Елена забежала за дочкой в детский сад, а когда спускалась по лестнице, поскользнулась и упала спиной на ступеньки. Женщина получила тяжелую травму. И даже в этом случае адвокат Алина Абдрахимова настаивала, что правда — на стороне потерпевшей.

Если вы хотите поделиться своим мнением о ситуации, в которой оказались посетители аттракциона, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
сам по себе
3 мар 2019 в 11:40

новость из разряда недавних, когда школьников заставили снег чистить... тьфу на таких родителей

Гость
3 мар 2019 в 01:02

Ну всё, сейчас будут доить в судах этот аттракцион, а как же сами родители, они что не несут ответственности за своё чадо, может им сначала надо бы пройти и просмотреть все горки и т.д.

Гость
3 мар 2019 в 10:56

Все циники Уфы проснулись, смотри куда идёшь, проверь что покупаешь, разбей арбуз и посмотри что внутри прежде чем купить. У вас ни ребёнка, ни котёнка вот и раздаёте дебильные советы!