25 апреля четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

В Башкирии у дома культуры рухнул козырек: последствия сняли на видео

Постройка не выдержала тяжести снега

Поделиться

В длину козырек был 20 метров

Фото: МЧС по РБ

ЧП произошло утром в субботу, 2 марта, в Гафурийском районе республики. В селе Красноусольский у районного дома культуры на улице Коммунистической обрушился козырек. как отметили спасатели, которых вызвали на место очевидцы, конструкция не выдержала тяжести снега.

— Кирпичи до самого автовокзала летели, вот так взорвалось, — комментирует очевидец. По словам мужчины, буквально за несколько мгновений до обрушения под козырьком проходили люди. 

Видео: МЧС по РБ

— Установлено, что в результате большого скопления снега и устаревшей конструкции, произошло обрушение козырька длиной 20 м, — рассказали в пресс-службе МЧС по Башкирии.

Как сообщили местные жители, в доме культуры сегодня регистрировал браки ЗАГС, в местной художественной школе занимались дети. К счастью, обошлось без погибших и пострадавших. Известно, что в два часа дня соберется комиссия по чрезвычайным ситуациям и будет решать, что делать и в какие сроки.

В середине февраля снег с уфимских крыш обрушивался на людей трижды: в Деме пострадала семилетняя девочка, еще два ребенка попали под лавину в Черниковке. По каждому случаю проводится проверка. 

Если вы стали очевидцем ДТП или ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.