23 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

В воздухе Сибая — снова перебор диоксида серы: уровень превысил допустимый в 22 раза

Местным жителям предлагают перебраться в пункты временного размещения

Поделиться

Горожанам напоминают, как вести себя при появлении запаха серы

Фото: Елена Жилинская

Сегодня, 26 февраля, в воздухе Сибая вновь зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) диоксида серы — почти в 23 раза.

Смог начал сгущаться еще утром: если в 6 часов пробы воздуха показали, что всё в порядке, то к 8 часам на одной из точек зафиксировали превышение в 2,4 раза, а к 10 утра — в 3,2 раза. Желтое «молоко» собралось к 12 часам дня: норма была превышена сразу на шести точках забора проб воздуха, на одной из них — в 22,4 раза, на другой — в 22,8 раза.

— Вниманию населения! На 14:00 на территории города Сибай -10 °С, ветер северо-восточный, 1 метр в секунду, — сообщила мэрия на своей страничке.

К двум часам дня смог начал рассеиваться, превышения имели место в четырех пробах, максимальное — в 7,2 раза.

— По улицам, где есть превышение ПДК, провели подворовые обходы и разъяснительные беседы о том, как вести себя при загрязнении атмосферного воздуха, — отчитались в пресс-службе республиканского управления МЧС.

Горожанам предлагают перебраться в пункты временного размещения и напоминают, что при появлении запаха серы необходимо:

  • увлажнять воздух в помещении, где люди находятся большую часть времени;
  • почаще делать влажную уборку дома;
  • пить как можно больше воды;
  • чаще умываться, ополаскивать глаза, нос и рот чистой водой;
  • сократить физическую активность и время пребывания на улице.

Полторы недели назад, 17 февраля, в Сибае фиксировали максимальное превышение уровня диоксида серы в 12,4 раза. Сообщать об удушающем серном смоге, который распространяет местный карьер, горожане стали в декабре прошлого года. В Сибае действует режим повышенной готовности. Очаг тления всё это время заливают илом и водой, кроме того, с 8 февраля шахты и чашу карьера заполняют водой. Работы планируется завершить к 20 марта.

Журналист редакции UFA1.RU отправился в двухдневную командировку в Сибай, чтобы передать свои впечатления напрямую из «горячей точки» Башкирии: день первый и день второй.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте свои сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостьи
28 фев 2019 в 15:03

В конце января жители норвежской коммуны Сер-Варангер получили СМС-предупреждение: людей просили не выходить на улицы без необходимости и не гулять в долине Пасвик. Причина — высокая концентрация диоксида серы в атмосфере. В Киркенесе — столице коммуны — снег всегда ослепительно бел, а в воздухе носится разве что запах свежезаваренного кофе. Но город, в котором нет никакой промышленности, страдает от выбросов диоксида серы не одно десятилетие. — Самая большая экологическая проблема Норвегии — Никель и Заполярный, — говорит Руне Рафаэльсен, мэр коммуны Сер-Варангер. Никель и Заполярный — российские города на границе с Норвегией, где расположены промплощадки комбината «Печенганикель» Кольской горно-металлургической компании. Жители этих городов тоже дышат диоксидами.

Упоротый патриот
26 фев 2019 в 23:48

Это все мелочи. Главное что митинг запретили, остальное не важно.