25 июня вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

69 домов остались без газа и отопления: в Башкирии ночью загорелся газораспределительный пункт

119 взрослых и 28 детей отказались эвакуироваться и остались ночевать дома

Поделиться

Металлическое здание вспыхнуло в 19:35

Фото: МЧС по РБ

Под вечер во вторник, 19 февраля, диспетчер Центра управления в кризисных ситуациях принял экстренный звонок. Очевидец сообщил, что в 19:35 загорелся пункт редуцирования газа в деревне Суерметово Ермекеевского района. 

К месту ЧП выехали семь спасателей «12 отряда федеральной противопожарной службы по РБ» и аварийные бригады филиала «Газпром газораспределение Уфа» в Белебее.

Когда пожарные прибыли на место, газораспределительный пункт был объят горящим газом. Тушить ничего не пришлось — аварийная бригада перекрыла задвижку на трубе, подача газа прекратилась, а вместе с нею и горение. 

К счастью, обошлось без погибших и пострадавших. 

— Временно пришлось прекратить подачу газа в 69 газифицированных домах поселка Суерметово, где проживают 147 человек, в том числе 28 детей, — рассказали в пресс-службе МЧС по Башкирии.

Для местного населения подготовили пункт временного размещения на 80 мест и автобус для доставки, но сельчане остались ночевать в своих домах.

Всю ночь аварийная бригада ремонтировала поврежденный узел. В 06:30 работы завершили, подачу газа восстановили. 

Страшный пожар, связанный с нефтепродуктами, произошел в Уфе в июле 2016 года. В 04:45 на местном нефтеперерабатывающем заводе взорвалась и вспыхнула установка «Гидрокрекинг». Ликвидировать огонь удалось через час. Авария случилась из-за утечки газо-сырьевой смеси. Погибли шесть рабочих. 

Если вы стали очевидцем ДТП или ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter