17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

«Утром пришли — квартира настежь»: в Уфе ищут мужчину, пропавшего при загадочных обстоятельствах

Месяц назад дедушка перенес операцию на мозге

Поделиться

Раиль Галиуллович помнит свое имя, но адрес назвать не сможет

Раиль Галиуллович помнит свое имя, но адрес назвать не сможет

В Уфе сегодня, 19 февраля, с самого утра родственники сбились с ног в поисках 79-летнего дедули. Отсутствие Раиля Галиулловича обнаружили в 10 утра, когда пришли покормить — мужчина после операции на голову страдает потерей памяти.

— Отцу сделали операцию 6 января, гематома была. Состояние у него, скажем так, нестандартное. Навещали обычно два раза в день. Вот и вчера вечером жена приезжала, покормила. Когда уходила, как всегда, дверь снаружи заперла на ключ. А сегодня утром приехала — дверь открыта, отца дома нет. Где искать, смутно представляю. В полицию сообщили еще в 10 утра, но, может, кто-то из горожан видел нашего отца и поможет нам его отыскать? Далеко он уйти не мог, — просит обеспокоенный Евгений, сын пропавшего пенсионера.

Дедушка был одет в черную куртку с серой вертикальной полосой на рукавах, на ногах черные ботинки, шапку он надевать не стал.

Раиль Галиуллович помнит свое имя, но адрес назвать не сможет. Находится, скорее всего, где-то в районе ТЦ «Башкирия» и 21-й больницы. Из любимых мест — только близлежащие магазины, где пенсионер раньше покупал хлеб и продукты. Речь у мужчины внятная, но он может путать слова и понятия.

— Он мог и на автобусе куда-то уехать, что ему в голову могло прийти — непонятно. У него нет синдрома Альцгеймера, но все равно потеря памяти, лобная доля задета, он не всегда соображает, что делает, — объясняет Евгений.

Если вы видели Раиля Галиулловича, просим сразу же сообщить по номеру +7 917 34–34–362 — Евгений.

Что делать, если пропал человек. Вот несколько советов от поисковиков:

  1. Подать заявление о розыске пропавшего в полицию.
  2. Взять с собой паспорт или водительские права. Желательно принести документы, содержащие сведения о пропавшем человеке.
  3. Назвать приметы пропавшего: рост, телосложение, цвет волос, черты лица, особенности походки, жестикуляции. А также особые приметы: наличие и расположение шрамов, родимых пятен, татуировок, физических недостатков, травм, которые могли вызвать потерю памяти, наличие хронических заболеваний.
  4. Вспомнить, во что был одет и что имел при себе пропавший: сумка, очки, часы, телефон и другие аксессуары.
  5. Предоставить полицейским фото пропавшего человека, сделанное не так давно.
  6. Оставить в полиции свой номер мобильного телефона. 
  7. Рассказать сотрудникам полиции все, что известно о пропавшем, обстоятельства его исчезновения, связи, образ жизни.
  8. Обратиться за помощью к волонтёрам. 
  9. Вести самостоятельные поиски. Обзвоните всех известных вам друзей и знакомых пропавшего. Выходите на поиски вместе с волонтёрами — ваше внимание могут привлечь детали, которые посторонний человек может упустить.

Если у вас есть информация о пропавших людях, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 фев 2019 в 08:28

    Нашли дедулю?